ヘルシートマトのヨーグルトゼリー レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2~4人分)
- トマト(湯煎で皮をむいておく) 12個
- ヨーグルト(ビオ)☆ 1個(70cc)
- のむヨーグルト(ビオ)☆ 1本(80cc)
- ゼリー★ 5g(1本)
- お湯(80℃)★ 50cc
- 水(還元水)☆ 100cc
- パルスイート(甘味料)☆ 小さじ1
作り方
- 1 器に80℃のお湯50ccと粉ゼラチンを入れ良く混ぜておきます。
-
2
☆を全部入れ良く混ぜます。2に1のゼラチンを入れ又混ぜます。
(還元水のない方は、お店の美味しい水)で作ってください。 - 3 こちらが、ヨーグルトです。
- 4 トマトは湯がいて、皮をむき、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 5 こちらは、トマトをヨーグルトゼリーの中に入れてみました。
-
6
ブ~子さんのを参考にしてみました。
快腸めざして♪ ヨーグルト風味寒天ゼリ~
ID:1990013293を参照してください。
きっかけ
寒天がなかったので、急遽ゼリーで作ってみました。
おいしくなるコツ
●甘味料をもう少し入れたら美味しかったかも? ●2の水の量はヨーグルトと共に250ccで作ってみて下さい。
- レシピID:1140007933
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ヘルシートマトのヨーグルトゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tsukunio2012/06/30 21:40湯むきしたプチトマトは野菜というよりもはや果物ですね。
甘味も少なくてとてもヘルシーなデザートができました。
ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.06.19 22:46
お気に入りに登録ありがとうございます。