ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食豚肉編 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- Aテンメンジャン・食べるラー油 大さじ1
- Aお酢・擦りゴマ 大さじ2
- B豚バラ焼肉用(5~6枚) 150g
- B塩麹 大さじ1
- Cベビーリーフ・白髪ねぎ 少々
作り方
- 1 Aテンメンジャン、食べるラー油、お酢、擦りゴマをあわせたれを作る。B豚バラ肉はビニール袋などで、塩麹と水を加えよく揉む。そして強火でそのまま蒸す。
- 2 蒸した豚肉を綺麗に並べ、Aのたれをかける。飾りにベビーリーフと白髪ねぎを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 焼肉用豚バラの塩麹蒸し
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