ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食豚肉編 レシピ・作り方

ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食豚肉編
  • 約15分
  • 500円前後
陽サマ
陽サマ
塩麹と水を加えて豚肉を蒸すと凄く柔らかくさっぱりしています。焼いても、塩麹がしっかり付いているのでさっぱりしてます。

材料(1~2人分)

  • Aテンメンジャン・食べるラー油 大さじ1
  • Aお酢・擦りゴマ 大さじ2
  • B豚バラ焼肉用(5~6枚) 150g
  • B塩麹 大さじ1
  • Cベビーリーフ・白髪ねぎ 少々

作り方

  1. 1 Aテンメンジャン、食べるラー油、お酢、擦りゴマをあわせたれを作る。B豚バラ肉はビニール袋などで、塩麹と水を加えよく揉む。そして強火でそのまま蒸す。
  2. 2 蒸した豚肉を綺麗に並べ、Aのたれをかける。飾りにベビーリーフと白髪ねぎを飾る。

きっかけ

豚肉は身体に良く、気候が暑くなってきたので疲れやすいので、スタミナをつけようと思い考えました。

  • レシピID:1990012328
  • 公開日:2012/04/19
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼肉用豚バラの塩麹蒸し
陽サマ
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