(34ページ目) ~スープ~のレシピ・作り方 総合情報

~スープ~のレシピ一覧 2547品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ふんわり卵とレタスのなんちゃって中華スープ
    ふんわり卵とレタスのなんちゃって中華スープ グリーンレタス、玉ねぎ、スライスしたもの、たまご、シャンタン、ブラックペッパー、お湯 by toytoy*saori2005
    つくったよ 4
  2. ポーチドエッグ☆ラーメン
    ポーチドエッグ☆ラーメン 生ラーメン(スープ付)、卵、酢、白ネギ by mayu..12
    つくったよ 1
  3. 豚バラもやしラーメン
    豚バラもやしラーメン 生ラーメン(スープ付)、豚バラ、もやし、白ネギ by mayu..12

公式おすすめレシピPR

  1. ラーメンの具 モミモミネギ豚
    ラーメンの具 モミモミネギ豚 スキャリオン(ネギ)、豚肉スライス、にんにく、胡麻、塩、市販ラーメン(スープ付き)、水 by パクモリくん
  2. インスタント麺でミルフィーユ固焼きそば
    インスタント麺でミルフィーユ固焼きそば インスタントラーメン(袋麺)、水(ラーメン用)、チンゲン菜、卵、サラダオイル、☆ラーメン付属の粉末スープ、☆片栗粉、☆水(スープ用) by liqueur
  3. むね肉とインゲンの具だくさん卵スープ
    むね肉とインゲンの具だくさん卵スープ <スープ>、鶏胸肉(皮なし)、*塩、水、<具>、卵、モロッコインゲン、にんじん、玉ねぎ、しめじ、生姜(千切り)、アミエビ、酒、醤油、塩、白コショウ by mococo05
  4. 簡単!豚肉のゆで汁でお手軽スープ
    簡単!豚肉のゆで汁でお手軽スープ ★ 豚肉の薄切り(しゃぶしゃぶ用)、★ しょうが( 薄切りにする )、★ ネギ、★ 水( 豚肉を茹でる用 )、☆ 水(スープ用・蒸発した分を補う)、☆ とうふ( 適当な大きさに切る )、☆ 塩、☆ こしょう、☆ 薄口しょうゆ、ネギ( 刻む ) by *レモンちゃん*
    つくったよ 1
  5. 煮豚とターサイの沖縄そば
    煮豚とターサイの沖縄そば 沖縄そば(麺100g、スープ1人分)、ターサイ、煮豚、長ネギ、紅生姜、お湯 by mococo05
  6. 生クリームも使わない、家にあるものでテリーヌ
    生クリームも使わない、家にあるものでテリーヌ ツナ缶、オクラ、玉ねぎ、*水、*粉寒天、*スープの素、#牛乳、#マヨネーズ、#レモン汁、#塩 by うさぎの春子
  7. スキレットで彩りパエリア
    スキレットで彩りパエリア 鶏もも肉、冷凍シーフード(えび、いか)、ミニトマト、ピーマン、にんにく、玉ねぎ、オリーブオイル①、米、オリーブオイル②、(A) 白ワイン、(A) 塩コショウ、(B) 白ワイン、(B) 塩コショウ、(スープ) 水、(スープ) ローリエ、(スープ) コンソメキューブ、粉末パセリ by Kanae_nutrition
  8. 中華風 コーンと玉子のスープ
    中華風 コーンと玉子のスープ とうもろこし、鶏がらスープの素、水(スープ用)、卵、塩、胡椒、胡麻油、☆片栗粉、☆水(水溶き片栗粉用) by liqueur
    つくったよ 1
  9. 残り物チャーハン
    残り物チャーハン 温かいご飯、○卵、○塩、○スープの素(顆粒)、○しょうゆ、白菜のお浸し、おくら、オリーブオイル、白ごま、鮭ぶし、塩(仕上げ用)、こしょう(仕上げ用) by 西野シオン
  10. .:♪暑い日には 冷たいビシソワーズ・スープ.:♪
    .:♪暑い日には 冷たいビシソワーズ・スープ.:♪ ジャガイモ、牛乳、コンソメ(顆粒)、岩塩、胡椒、パセリ(乾燥、刻み済み) by こあくま527
  11. PHỞ GÀ~鶏肉のフォー
    PHỞ GÀ~鶏肉のフォー 米麺(センレック) お湯で戻したもの、茹で鶏、レシピID:1170012184に記載、青ネギ、コリアンダー、とうがらし、フライドオニオン、(スープ)、濃縮チキンストック、レシピID:1170012184に記載、水、ナンプラー、砂糖、醤油 by AKDENiZ
  12. ねぎ油揚げの卵とじお味噌汁
    ねぎ油揚げの卵とじお味噌汁 ●水、●本だし、★長ネギ(斜め切り)、★油揚げ(細切り)、卵(溶き卵にする)、かいわれ大根(1/2に切る)、味噌(味加減を見ながら・・) by イク9110
    つくったよ 1
  13. エノキとレタスの塩ラーメン
    エノキとレタスの塩ラーメン 中華麺(茹で)、エノキ、レタス、豚ひき肉、鶏がらスープ、ごま油(炒め用)、ごま油(仕上げ用)、塩(スープ用)、胡椒(スープ用)、塩コショウ(トッピング用)、白すり胡麻 by ねあっっ
  14. しめじとワカメの豚骨ラーメン
    しめじとワカメの豚骨ラーメン 豚骨ラーメン、ワカメ、しめじ、熱湯(スープ用)、水 by 4045g
  15. 長ねぎと油揚げのお味噌汁
    長ねぎと油揚げのお味噌汁 水、本だし、★長ねぎ(斜め切り)、★油揚げ(細切り)、味噌(味加減を見ながら) by イク9110
    つくったよ 8
  16. 簡単&シンプル ワンタン
    簡単&シンプル ワンタン 豚挽肉、長ねぎ、ワンタンの皮、☆醤油、☆胡椒(ワンタン用)、★鶏がらスープの素、★水、★おろし生姜、★胡麻油、★塩、★胡椒(スープ用) by liqueur
    つくったよ 1
  17. ササっと簡単!カイワレと油揚げのお味噌汁
    ササっと簡単!カイワレと油揚げのお味噌汁 ★水、★本だし、●カイワレ(1/2に切る)、●油揚げ(細切り)、味噌(味加減を見ながら・・) by イク9110
    つくったよ 4
  18. 豚バラ肉のピリ辛煮込み*花椒(ホアジャオ)風味
    豚バラ肉のピリ辛煮込み*花椒(ホアジャオ)風味 豚バラかたまり肉、花椒(ホアジャオ)ホール、大根、人参、長ネギ(青い部分は豚バラ茹で用に)、生姜のスライス、にんにく、生姜(みじん切り用)、豆板醤、◎スープ(水+中華スープの素)、◎酒(あれば紹興酒)、◎砂糖、◎醤油、ごま油 by u_smyles
    つくったよ 3
  19. キャベツとしめじのインスタントラーメン
    キャベツとしめじのインスタントラーメン キャベツ(刻み)、しめじ(バラ)、袋麺(スープ付)、カットわかめ(乾燥)、水 by なな1151
    つくったよ 1
  20. ピーマン、きくらげ、油揚げのあんかけ焼きそば
    ピーマン、きくらげ、油揚げのあんかけ焼きそば あんかけ焼きそば(麺、スープ)、ピーマン、キクラゲ(乾燥細切り)、にんじん、長ネギ、油揚げ、ごま油、水、紅生姜 by mococo05
  21. サラダ菜とみょうがのお味噌汁
    サラダ菜とみょうがのお味噌汁 水、昆布だし顆粒、サラダ菜(ざく切り)、みょうが(斜め切り)、味噌 by イク9110
  22. 胡麻風味 ニラと竹輪の塩ラーメン
    胡麻風味 ニラと竹輪の塩ラーメン 中華麺(茹で)、ニラ、もやし、竹輪、鶏がらスープ、ごま油(炒め用)、ごま油(仕上げ用)、塩(スープ用)、胡椒(スープ用)、塩コショウ(トッピング用)、白すりごま by ねあっっ
  23. もやしと卵とレタスのお吸い物(*^^*)☆
    もやしと卵とレタスのお吸い物(*^^*)☆ もやし、卵、レタス、白ごま、水、麺つゆ、みりん by xmickyx
  24. 豚骨使わないけど豚骨風w夏にぴったり坦々麺風素麺!
    豚骨使わないけど豚骨風w夏にぴったり坦々麺風素麺! 素麺、豚ひき肉、玉葱、干し椎茸、小葱、白菜キムチ、キャベツ(他の野菜でも無くてもOK)、炒り胡麻、※トマトやキュウリ等の彩生野菜、☆肉味噌用調味料、食用油(ごま油でもOK)、おろし大蒜、おろし生姜、酒、甜麺醤、醤油、胡椒、☆スープ、牛乳、水、酢(今回は牛乳入り&キムチ付きなので無)、ウェイパー(味付き中華出汁)、昆布出汁、醤油、※出汁を味付き中華出汁以外を使う場合、胡麻ペースト、ラー油(無ければごま油と豆板醤で代用)、☆ラー油の代用調味料、豆板醤、ごま油 by nkkmarine
    つくったよ 6
  25. 簡単!冷やしうどん
    簡単!冷やしうどん うどん、水(茹で用)、キャベツ、乾燥わかめ、梅干し、魚肉ソーセージ、スープ材料、水(スープ用)、だし醤油、ポン酢 by みっけぱぱ
  26. 前日の残りのカレー豆腐
    前日の残りのカレー豆腐 前日の残りのカレーラーメン、スープ、絹ごし豆腐、レタス by けけり
  27. アボカドとゆで卵の冷たいトマトスープ
    アボカドとゆで卵の冷たいトマトスープ <具>、トマト、きゅうり、玉ねぎ、シソの葉、<スープ>、トマト、塩、オリーブオイル、おろしにんにく(好みで)、黒こしょう、<トッピング>、ゆで卵(殻を剥いてざく切り)、アボカド(角切り)、塩麹(塩分10%のもの使用)、レモン汁、黒こしょう by mococo05
  28. 肉味噌♡
    肉味噌♡ 豚ひき肉、油、豆板醤、味噌、中華だし(スープの素、粉)、酒、醤油、砂糖、塩胡椒、片栗粉、ごま油 by htm1208
    つくったよ 1
  29. 優しい味♬丸ごと新玉葱と完熟トマトのコンソメスープ
    優しい味♬丸ごと新玉葱と完熟トマトのコンソメスープ ●水、●新玉葱、●完熟トマト(湯剥きし乱切り)、●コンソメ顆粒、●生姜(千切り)、★白コショウ、★バジル粉末、★オレガノ粉末 by イク9110
    つくったよ 1
  30. 隠し味アリ!彩り野菜と絶品チキンココナッツカレー♫
    隠し味アリ!彩り野菜と絶品チキンココナッツカレー♫ 鶏肉(モモ肉・ムネ肉どちらでも)、オリーブオイル(スープ用)、オリーブオイル(素揚げ用)、にんにく、ショウガ、ココナッツミルク、カレー粉、ナンプラー、豆板醤、彩り野菜(カボチャ、パプリカ、ゴーヤ等)、バジルの葉、固めに炊いたご飯(できれば雑穀米) by ASKA.com
  31. ビビンバ風塩ラーメン
    ビビンバ風塩ラーメン 中華麺(茹で)、人参、ほうれん草(バラ冷凍を解凍したもの)、もやし、豚ひき肉、鶏がらスープ、ごま油(炒め用)、塩(スープ用)、胡椒(スープ用)、塩コショウ(トッピング用)、鶏がらスープの素(トッピング用)、白胡麻、コチュジャン by ねあっっ
  32. レタス スープパスタ
    レタス スープパスタ レタス、鰹節、酒、醤油、パスタ by けけり
  33. 手羽元で同時に2品!
    手羽元で同時に2品! 手羽元、サラダ菜、ショウガ、○玉ねぎ、○エノキ、○ニラ、玉子、青ネギ(スープの上の散らす)、お酒、お醤油、みりん、中華だし(市販品)、砂糖、塩、片栗粉、水、マヨネーズ by 花2016
  34. ホワイトアスパラと男爵の冷製ポタージュ♪
    ホワイトアスパラと男爵の冷製ポタージュ♪ ホワイトアスパラ(茹で)、じゃがいも(男爵)、玉ねぎ(スライス)、バター、豆乳(無調整)、塩コショー、パセリ(みじん切り)、■スープ、コンソメ(固形)、アスパラ皮煮汁 by 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住
    つくったよ 1
  35. 牛蒡と小松菜、豚ミンチの塩ラーメン
    牛蒡と小松菜、豚ミンチの塩ラーメン 中華麺(茹で)、牛蒡、小松菜、豚ひき肉、鶏がらスープ、ごま油(炒め用)、ごま油(仕上げ用)、塩(スープ用)、胡椒(スープ用)、塩コショウ(トッピング用) by ねあっっ
  36. 皿うどん
    皿うどん 皿うどん めん(市販)、皿うどん あんかけスープのもと(市販)、水(スープのもとをとくため)、白菜、にんじん、玉ねぎ、エリンギ、かまぼこ、イカ、ムキエビ、塩コショウ by nao-dae-bee
  37. インド風じゃがボールスープ(^^)
    インド風じゃがボールスープ(^^) 全粒粉、じゃがいも、お水(じゃがいも用)、ガラムマサラ、ターメリック、植物性カレーの素、お葱、こめ油、お水(ボウル用)、お水(スープ用) by ぺすくべじ
  38. 風味豊かな♪みつばと春菊のお味噌汁
    風味豊かな♪みつばと春菊のお味噌汁 ●水、●あごだし顆粒、★みつば(3cmに切る)、★春菊(3cmに切る)、味噌(味加減を見ながら)、(有れば)みょうが(斜め切り) by イク9110
  39. 春を味わう!筍の餡かけソバ(丼ぶり)!
    春を味わう!筍の餡かけソバ(丼ぶり)! ご飯又は麺、筍の水煮、※生の筍を使う方はこちらレシピも ↓、・米ぬかが無くても大丈夫!筍の灰汁抜き!、豚肉のスライス、干し椎茸(有れば・・・で、OK)、↑ できれば戻し汁だけでも使うと・・・、生卵(入れると優しい味になります。)、小葱(有れば・・・で、OK)、※今回は筍をメインで使いたかったので、☆スープ、水、ウェイパー等、又は鶏がらスープの素、顆粒の昆布出汁(鰹昆布出汁でもOK)、片栗粉(水溶き片栗粉用)、********************、※ウェイパー等を使う場合の調味料、塩(ウェイパーの入れた量によって要調整)、********************、※顆粒鶏ガラスープ等使う場合の調味料、↑ は味付け調味料入りではない為、薄口醤油、塩、********************、↓入れなくてもOKだけど体を温める効果が、おろし大蒜、おろし生姜 by nkkmarine
    つくったよ 5
  40. もやし☆味噌ラーメン
    もやし☆味噌ラーメン 味噌ラーメン(生麺、スープ)、モヤシ、椎茸、長葱、☆水、☆コチュジャン、☆擂りゴマ by ブルーボリジ
    つくったよ 5
  41. インスタントラーメンで★冷製きのこ麺★
    インスタントラーメンで★冷製きのこ麺★ インスタントラーメン(スープ付き)、しめじ(バラ)、えのき(キザミ)、小松菜(キザミ)、白ごま、みりん・しょうゆ、酢(お好み) by なな1151
  42. 簡単♪春キャベツとしめじのトマトコンソメスープ
    簡単♪春キャベツとしめじのトマトコンソメスープ 水、●春キャベツ(外側部分:乱切り)、●しめじ、●あらびきウインナー(斜め切り)、●ショートベーコン(2cm切り)、●ピーマン(1cm切り)、●ローレル葉、コンソメ顆粒、トマトピューレ、(有れば)パセリみじん切り by イク9110
  43. 超即席!すぐできる!簡単ふわふわ卵のカップスープ
    超即席!すぐできる!簡単ふわふわ卵のカップスープ お湯、ウェイパー又はシャンタン、卵、ドライパセリ by toytoy*saori2005
  44. インスタントラーメンで☆しめじと青菜の汁なし麺☆
    インスタントラーメンで☆しめじと青菜の汁なし麺☆ インスタントラーメン(スープ付)、青菜(今回は菜ばな)(刻み)、しめじ(バラ)、ベーコン(刻み) by なな1151
  45. 冷凍野菜 冷凍鶏団子 スープセット
    冷凍野菜 冷凍鶏団子 スープセット 鶏団子、にんじん、大根、ごぼう by 栗しぼり
    つくったよ 1
  46. 具だくさん薬膳風?スープ
    具だくさん薬膳風?スープ 大根、人参、椎茸、しめじ、八角(スターアニス)、松の実orピーナッツ、クコの実、水、醤油、塩 by 茶華美
  47. しょうゆベース もつ鍋 芯からぽかぽか
    しょうゆベース もつ鍋 芯からぽかぽか 豚直腸(もつ)加熱用、ニラ、キャベツ、(直腸を2時間煮る材料)、生姜チューブ、水、(だし)、水、かつおぶし(だし)、(スープの調味料A)、うまくち醤油、唐辛子(細かく切る)、塩、ニンニクチューブ、薄口醤油、ガラスープの粉末 by ラパンルパンパパン
2547件中
1651-1700

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る