胡麻風味 ニラと竹輪の塩ラーメン レシピ・作り方

胡麻風味 ニラと竹輪の塩ラーメン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは4cm程に刻みます。竹輪は開いて細い拍子木切りにします(マッチ棒くらい)。
  2. 2 中華麺をサッと1分程湯がいて丼に入れておきます。
  3. 3 鍋に鶏がらスープを入れて塩コショウで味を調えます。
  4. 4 フライパンに油を敷いて1ともやしを入れて強火でサッと炒めます。ニラに火が通ってしんなりしたら塩コショウで味を調えます。
  5. 5 2に3のスープを注ぎ入れ4を乗せます。風味付けのごま油を垂らし白すりごまを飾ると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820017033
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
料理名
塩ラーメン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る