胡麻風味 ニラと竹輪の塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは4cm程に刻みます。竹輪は開いて細い拍子木切りにします(マッチ棒くらい)。
- 2 中華麺をサッと1分程湯がいて丼に入れておきます。
- 3 鍋に鶏がらスープを入れて塩コショウで味を調えます。
- 4 フライパンに油を敷いて1ともやしを入れて強火でサッと炒めます。ニラに火が通ってしんなりしたら塩コショウで味を調えます。
- 5 2に3のスープを注ぎ入れ4を乗せます。風味付けのごま油を垂らし白すりごまを飾ると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
- 料理名
- 塩ラーメン
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)