優しい味♬丸ごと新玉葱と完熟トマトのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 650ml
- ●新玉葱 極小6個(250g)
- ●完熟トマト(湯剥きし乱切り) 大1個
- ●コンソメ顆粒 小さじ3
- ●生姜(千切り) 10g
- ★白コショウ 5振
- ★バジル粉末 10振
- ★オレガノ粉末 10振
作り方
- 1 <主な材料を切り揃えます>トマトは、あらかじめ湯剥きし、細かく乱切りにします。
- 2 鍋に●を入れ、沸騰したら鍋に蓋をし、弱火で15分、玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
- 3 「2」で玉ねぎが柔らかくなったら★を加えます。
-
4
「3」を味見しOKならば、器に盛り付け
・・【完成デッス!】
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎとトマトのコンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772017/05/28 17:19ソーセージを入れて作ってみました。おいしかったです。ありがとうございました。
生姜で温まるスープです。