もやし☆味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味噌ラーメン(生麺、スープ) 2人分
- モヤシ 1袋
- 椎茸 2個
- 長葱 8㎝
- ☆水 600cc
- ☆コチュジャン 小さじ1
- ☆擂りゴマ 大さじ2~3
作り方
- 1 鍋に☆、味噌ラーメンスープ、モヤシ、スライスした椎茸を入れて煮ます。※ラーメンスープに記載されている水分で煮ます。
- 2 麺は好みの茹で加減で茹で湯切りし熱々の①と共に丼に盛ります。スライスした葱をトッピングします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌ラーメン
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)