簡単!冷やしうどん レシピ・作り方

簡単!冷やしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
みっけぱぱ
みっけぱぱ
暑い日にどうぞ

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 水(茹で用) 500ml
  • キャベツ 1枚
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 梅干し 1個
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • スープ材料
  • 水(スープ用) 300ml
  • だし醤油 100ml
  • ポン酢 30ml

作り方

  1. 1 キャベツと魚肉ソーセージを食べやすい大きさき切ります
  2. 2 スープ材料を混ぜあわせて、丼に入れて、魚肉ソーセージ、梅干しと一緒に冷凍庫で冷やしておきます
  3. 3 鍋に水(茹で用)とうどん、キャベツ、乾燥わかめを入れて茹でます
  4. 4 うどんに火が通ったら、すべてざるにとり、冷水でよく冷やします
  5. 5 冷凍庫から丼を取り出して、うどん、キャベツ、乾燥わかめを入れて、梅干しと魚肉ソーセージを盛り付けて出来上がりです

きっかけ

暑かったんで('◇')ゞ

おいしくなるコツ

よく冷やして下さい

  • レシピID:1470009770
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る