簡単!冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツと魚肉ソーセージを食べやすい大きさき切ります
- 2 スープ材料を混ぜあわせて、丼に入れて、魚肉ソーセージ、梅干しと一緒に冷凍庫で冷やしておきます
- 3 鍋に水(茹で用)とうどん、キャベツ、乾燥わかめを入れて茹でます
- 4 うどんに火が通ったら、すべてざるにとり、冷水でよく冷やします
- 5 冷凍庫から丼を取り出して、うどん、キャベツ、乾燥わかめを入れて、梅干しと魚肉ソーセージを盛り付けて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません