簡単&シンプル ワンタン レシピ・作り方

簡単&シンプル ワンタン
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ワンタンの皮を使って手作りしたワンタンを、シンプルな鶏がらスープに浮かべました。

材料(2~3人分)

  • 豚挽肉 70g
  • 長ねぎ 1/4本
  • ワンタンの皮 1袋(30枚)
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆胡椒(ワンタン用) 少々
  • ★鶏がらスープの素 小さじ2
  • ★水 500cc
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★胡麻油 小さじ1
  • ★塩 少々
  • ★胡椒(スープ用) 少々

作り方

  1. 1 長ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 豚挽肉にみじん切りにしたねぎ、☆の調味料を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 ワンタンの皮の真ん中に、小さじ1程度の手順2を置き、頂点をずらした三角形型に折り、両端を中に畳みます。
  4. 4 たっぷりのお湯を沸かし、ワンタンを入れて浮き上がってくるまで1~2分茹でます。
    茹で上がったら、湯を切ります。
  5. 5 鍋に★の材料を入れ、スープを作ります。
    沸騰したら茹でたワンタンを加えて、火からおろします。
  6. 6 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

ワンタンと、鶏がらをベースにしたワンタン用のスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

ワンタン同士がくっつきやすいので、茹でる時にくっつかないよう、スペースを空けて少しずつ、鍋の中に入れるようにします。

  • レシピID:1530004641
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
料理名
簡単&シンプル ワンタン
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る