簡単&シンプル ワンタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚挽肉 70g
- 長ねぎ 1/4本
- ワンタンの皮 1袋(30枚)
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆胡椒(ワンタン用) 少々
- ★鶏がらスープの素 小さじ2
- ★水 500cc
- ★おろし生姜 小さじ1
- ★胡麻油 小さじ1
- ★塩 少々
- ★胡椒(スープ用) 少々
作り方
- 1 長ねぎをみじん切りにします。
- 2 豚挽肉にみじん切りにしたねぎ、☆の調味料を入れて混ぜ合わせます。
- 3 ワンタンの皮の真ん中に、小さじ1程度の手順2を置き、頂点をずらした三角形型に折り、両端を中に畳みます。
-
4
たっぷりのお湯を沸かし、ワンタンを入れて浮き上がってくるまで1~2分茹でます。
茹で上がったら、湯を切ります。 -
5
鍋に★の材料を入れ、スープを作ります。
沸騰したら茹でたワンタンを加えて、火からおろします。 - 6 器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
ワンタンと、鶏がらをベースにしたワンタン用のスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
ワンタン同士がくっつきやすいので、茹でる時にくっつかないよう、スペースを空けて少しずつ、鍋の中に入れるようにします。
- レシピID:1530004641
- 公開日:2016/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
- 料理名
- 簡単&シンプル ワンタン
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