ふんわり卵とレタスのなんちゃって中華スープ レシピ・作り方

ふんわり卵とレタスのなんちゃって中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
チャーハンと一緒によく作るなんちゃって中華スープです。シャンタンやウェイパーなどの中華調味料であっという間に作れます☆

材料(2人分)

  • グリーンレタス 1枚
  • 玉ねぎ、スライスしたもの 軽く一掴み程
  • たまご 1こ
  • シャンタン 小さじ1ほど
  • ブラックペッパー 一つまみ
  • お湯 400mlほど

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、グリーンレタスをひと口大に切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、1の玉ねぎとシャンタンを入れてひと煮立ちさせ、グリーンレタスを加え、卵を溶いて回し入れる。卵がふわっと浮いたらできあがり!
  3. 3 器に注ぎ入れてブラックペッパーをパラパラ、めしあがれ!

きっかけ

胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

おいしくなるコツ

しっかり味のチャーハンやチキンライスなどと一緒に食べることが多いので、塩分はシャンタン以外足しません、ブラックペッパーでアクセントに!

  • レシピID:1080014473
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の中華スープその他の卵料理
関連キーワード
簡単 スープ 中華スープ 卵スープ 時短 節約
料理名
ふんわり卵とレタスのなんちゃって中華スープ
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ジャム奥さん
    ジャム奥さん
    2016/11/17 14:09
    ふんわり卵とレタスのなんちゃって中華スープ
    レタスの程よい食感が残っており美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る