エノキとレタスの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキは石づきを切り捨てて半分に切ります。レタスは食べやすい大きさに切ります。
- 2 中華鍋にごま油を敷いてエノキと豚挽き肉を中火で1~2分程炒め火を通し塩コショウで味を調えておきます。
- 3 中華麺をサッと1分程湯がいて丼に入れておきます。その上に2を乗せます。
- 4 中華鍋をサッと洗い鶏がらスープを入れて塩コショウで味を調えます。沸騰したところにレタスを入れて一煮立ちさせてすぐに火を止めます。
- 5 3に4を注ぎ入れごま油と白すり胡麻をトッピングすると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 塩ラーメン
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)