牛蒡と小松菜、豚ミンチの塩ラーメン レシピ・作り方

牛蒡と小松菜、豚ミンチの塩ラーメン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
具だくさんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで白く洗いささがきか薄切りにします。小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて豚挽き肉、牛蒡、小松菜を中火で2~3分炒め軽く塩コショウします。肉に火が通ればOKです。
  3. 3 中華麺をサッと1分程湯がいておきます。
  4. 4 鍋に鶏がらスープを入れて塩コショウで味を調えます。
  5. 5 3を丼に入れて4のスープを注ぎ入れ2を乗せます。風味付けのごま油を垂らすと完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820016524
  • 公開日:2016/05/13
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塩ラーメン
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