牛蒡と小松菜、豚ミンチの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛蒡はタワシで白く洗いささがきか薄切りにします。小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
- 2 フライパンにごま油を敷いて豚挽き肉、牛蒡、小松菜を中火で2~3分炒め軽く塩コショウします。肉に火が通ればOKです。
- 3 中華麺をサッと1分程湯がいておきます。
- 4 鍋に鶏がらスープを入れて塩コショウで味を調えます。
- 5 3を丼に入れて4のスープを注ぎ入れ2を乗せます。風味付けのごま油を垂らすと完成です。
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ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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