ラーメンの具 モミモミネギ豚 レシピ・作り方

ラーメンの具 モミモミネギ豚
  • 約15分
  • 500円前後
パクモリくん
パクモリくん
海外にいるとふと日本のラーメンが恋しくなり、日本からの某ラーメンで助けてもらっています。
色々な具材をのせているのですが、そのままでも美味しいモミモミお肉です。

材料(2人分)

  • スキャリオン(ネギ) 約1カップ
  • 豚肉スライス 200〜250g
  • にんにく 2かけ
  • 胡麻 大匙2
  • 小匙2
  • 市販ラーメン(スープ付き) 2食分
  • 2食分

作り方

  1. 1 今回使用したラーメン
  2. 2 お肉は食べ安い大きさに切り、お鍋に沸かした熱湯少し前くらいの湯でしゃぶしゃぶの要領で火を通して、ザルにあげ水を切り、ボールに入れます。ねぎはこのようにきります。
  3. 3 ニンニクはクラッシャーかすりおろし、②のボールに加えます。
  4. 4 3に塩を加えます。
    よく味を染み込ませつ用に馴染ませるように手やビニールを使ってモミモミします。
    今回こちらの塩を使用
  5. 5 市販のラーメンの作り方にそって作って下さい。
    今回は、棒ラーメン使用
  6. 6 器に面とスープを入れます。
  7. 7 4を盛りつけて、最後に胡麻をかけて出来上がりです

きっかけ

ちょっとあっさりでもパンチの効いた具材を簡単に作ってみようと思って。

おいしくなるコツ

塩とにんにくをお肉やネギによく馴染ませる事。 私は手を使って馴染ませています。

  • レシピID:1660008693
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン男の簡単料理簡単豚肉料理
関連キーワード
ラーメンの具材 すぐ出来る 色々使える スタミナ
料理名
ラーメン
パクモリくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る