ラーメンの具 モミモミネギ豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スキャリオン(ネギ) 約1カップ
- 豚肉スライス 200〜250g
- にんにく 2かけ
- 胡麻 大匙2
- 塩 小匙2
- 市販ラーメン(スープ付き) 2食分
- 水 2食分
作り方
- 1 今回使用したラーメン
- 2 お肉は食べ安い大きさに切り、お鍋に沸かした熱湯少し前くらいの湯でしゃぶしゃぶの要領で火を通して、ザルにあげ水を切り、ボールに入れます。ねぎはこのようにきります。
- 3 ニンニクはクラッシャーかすりおろし、②のボールに加えます。
-
4
3に塩を加えます。
よく味を染み込ませつ用に馴染ませるように手やビニールを使ってモミモミします。
今回こちらの塩を使用 -
5
市販のラーメンの作り方にそって作って下さい。
今回は、棒ラーメン使用 - 6 器に面とスープを入れます。
- 7 4を盛りつけて、最後に胡麻をかけて出来上がりです
きっかけ
ちょっとあっさりでもパンチの効いた具材を簡単に作ってみようと思って。
おいしくなるコツ
塩とにんにくをお肉やネギによく馴染ませる事。 私は手を使って馴染ませています。
- レシピID:1660008693
- 公開日:2016/09/11
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色々な具材をのせているのですが、そのままでも美味しいモミモミお肉です。