ビビンバ風塩ラーメン レシピ・作り方

ビビンバ風塩ラーメン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
野菜たっぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華麺をサッと1分程湯がいて器に入れておきます。人参は千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて豚挽き肉と人参を中火で1、2分炒めた後にほうれん草ともやしと鶏がらスープの素を入れなじませつつ炒め合わせ軽く塩コショウします。
  3. 3 鍋に鶏がらスープを入れて塩コショウで味を調えます。
  4. 4 麺の入った器に3を注ぎ入れ、2を乗せ、コチュジャンと白胡麻を添えると完成です。

きっかけ

野菜たっぷりのラーメンを考えました。

  • レシピID:1820016635
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
料理名
塩ラーメン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る