ビビンバ風塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華麺をサッと1分程湯がいて器に入れておきます。人参は千切りにします。
- 2 フライパンにごま油を敷いて豚挽き肉と人参を中火で1、2分炒めた後にほうれん草ともやしと鶏がらスープの素を入れなじませつつ炒め合わせ軽く塩コショウします。
- 3 鍋に鶏がらスープを入れて塩コショウで味を調えます。
- 4 麺の入った器に3を注ぎ入れ、2を乗せ、コチュジャンと白胡麻を添えると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
- 料理名
- 塩ラーメン
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)