手羽元で同時に2品! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トロトロになるので、これくらいでも大丈夫!特売日最高!
-
2
水1ℓにお酒大1、塩
ひとつまみを入れ、沸騰したら手羽元を入れて2分ほど茹でる - 3 手羽元を圧力鍋に並べショウガ、お酒、みりん、醤油、砂糖、水(大3)を入れて30分加圧
-
4
手羽元を取り出した後、灰汁と脂を取る。
水を200cc足してお好みで中華だし、塩、お醤油で味を整える。 - 5 4のスープに○の野菜を入れ、柔らかくなったら、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、玉子を流しいれる。
-
6
サラダ菜とマヨネーズを添えて盛り付け。
スープに青ネギを乗せる。
きっかけ
とにかく時短!ヘルシーに!忙しい時に助かります。
おいしくなるコツ
手羽元は煮詰めるとコクが出ます。スープに少しお酢をかけるのもおすすめ!
- レシピID:1620023423
- 公開日:2016/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません