(4ページ目) 陳皮のレシピ・作り方 総合情報
陳皮のレシピ一覧 218品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
陳皮入りゆず茶 ゆずジャム、みかんの皮(乾燥して細かくしたもの)、お湯 by amnos73
-
陳皮入り柚子ジャムと黒豆のヨーグルト ヨーグルト、柚子ジャム、黒豆甘納豆(もしくは黒豆煮豆)、みかんの皮(乾燥して細かくしたもの) by amnos73
-
陳皮を使って・・・みかん風味のマヨネーズトースト 食パン、マヨネーズ、みかんの皮(乾燥して細かくしたもの) by amnos73つくったよ 2
公式おすすめレシピPR
-
ミカンの皮を乾燥させるだけ★陳皮 みかんの皮 by kitty0727つくったよ 2
-
陳皮 効能 作り方 使い方 みかんの皮 by 3-Rosesつくったよ 4
-
ゴーヤ柚子唐辛子茶 ゴーヤ茶、七味唐辛子、柚子陳皮(柚子唐辛子でも可) by sundisk*
-
米糠ハニーマフィン☆紅茶とみかん ホットケーキミックス、煎り米糠、マーガリン、はちみつ、卵、紅茶葉、陳皮 by majuka1999つくったよ 1
-
ほかほか☆ハチミツ生姜湯 熱湯、ハチミツ、すりおろし生姜、陳皮 by majuka1999
-
みかん緑茶 みかんの皮の天日干し(陳皮)、緑茶、お湯 by Maiko_kumaつくったよ 8
-
レモンのジンジャー烏龍ティ レモングラス、烏龍茶、レモン陳皮、生姜、蜂蜜(お好みで) by sundisk*つくったよ 2
-
おつまみに最適!! 風味豊かなおろし冷奴 豆腐(150gの3個パック)、おろし大根、油揚げ、しらす、おかか、白ごま、陳皮(あれば)、七味唐辛子、濃縮タイプのかつおだし by Nanao.Smile
-
すっきり爽快♪レモンミント煎茶 レモン陳皮、ミント、煎茶 by sundisk*つくったよ 1
-
夏のお肌対策に。美肌ゼリー レモングラス、オレンジ陳皮、アップル陳皮、お湯、コラーゲンドリンク、アガー、砂糖、レモン汁、しっとりオレンジピール by sundisk*
-
ラズベリーウーロン柚子茶 烏龍茶、ラズベリーリーフ、柚子陳皮 by sundisk*
-
レモンサフラワーティ 紅茶、サフラワー(紅花)、レモン陳皮 by sundisk*
-
胃もたれに。柚子烏龍茶 烏龍茶葉、柚子陳皮 by sundisk*つくったよ 6
-
香り爽やか☆福来みかんの陳皮 福来みかんの皮 by またたび☆つくったよ 1
-
色んな料理にも使える家庭でできる漢方陳皮 みかんの皮、※ノーワックス、無農薬のみかん by はぁーとまむつくったよ 4
-
マンゴーとレッドオニオンで簡単ドレッシング 完熟マンゴー、レッドオニオン、☆ブラックマッシュルームソルト、☆陳皮(乾燥みかんの皮)の粉末、☆ごま油、☆サワークリーム by Jinka
-
マンゴークリームチーズケーキ風 クリームチーズ、完熟マンゴー(ピューレ用)、陳皮(乾燥みかんの皮)粉末、完熟マンゴー(トッピング用)、ビスケット、バター by Jinka
-
ジャワカレー、りんごを入れてマイルドに❣️ 鶏肉、大きめ赤ピーマン、大きめ赤じゃがいも、カリフラワー、ネギ、巨大茄子、青リンゴ、陳皮(乾燥みかんの皮)粉末、ジャワカレー固形ルー、水(カレー用)、玄米、ジャスミン米、ドライ梅、水(ご飯用) by Jinka
-
りんごの甘煮 青リンゴ、メイプルシロップ、はちみつ、シャンパン、バラの葉(食用、茶葉)、陳皮(みかんの皮を乾燥させたもの)、スライスレモン by Jinka
-
スライスじゃがいも、ひき肉で簡単メインディッシュ 冷凍合挽き肉、カリフラワー、冷凍グリーンピース、酢漬け玉ねぎ、赤ワイン、ターメリックパウダー、ジャワカレーのルー(固形)、シーズニング(チャーコールチキン味)、赤じゃがいも、陳皮(みかんの皮を乾燥させたもの) by Jinka
-
寒い日に みかん生姜ルイボスティー ルイボスティー(茶葉)、みかんの皮パウダー(陳皮)、生姜、水、はちみつ(お好みで) by いちねこつくったよ 2
-
見切り大根のキムチ 青首大根(スーパー見切り品)、キムチのもと、ニンニク、ポン酢、陳皮(すりおろしたミカンの皮)、香味野菜(好みで細かく刻んだニラ等) by ヤマトカケル
-
簡単★ミックスきのこと穴子の炊き込みご飯♪ 米、冷凍ミックスきのこ、市販の穴子蒲焼(お好みのもの)、醤油、酒、こんぶ顆粒だし、水+(調味料)、陳皮(無くて大丈夫) by jiru
-
柑橘&甘酒風味♪鶏ムネと玉葱の蒸し炒め 玉葱、湯通しワカメ、鶏ムネ、天然塩・片栗粉、○合わせ調味料、☆醤油、☆無調整豆乳(酒でも)、☆甘酒、蜜柑の陳皮 by 仄香♪
-
柑橘風味♪切り干し大根と竹輪の卵炒め 切り干し大根、○卵液、☆溶き卵、☆無調整豆乳、☆八朔醤油、☆天然塩、竹輪、八朔の皮の陳皮 by 仄香♪
-
うずら豆の甘煮リメイク♪豆乳ぜんざい うずら豆の甘煮(煮汁も)、無調整豆乳、生姜、切り餅、陳皮 by 仄香♪
-
チーズ&柑橘風味♪小松菜と竹輪の巣ごもり卵 小松菜、竹輪、卵、溶けるチーズ、陳皮、天然塩 by 仄香♪つくったよ 1
-
味ぽん★鯛白子♪ 白子、水、酒、塩、氷水、味ぽん、陳皮(小ねぎ、紅葉おろし) by jiruつくったよ 1
-
☆本格スパイスカレーの作り方☆ 材料Aターメリック、材料Aクミン、材料Aコリアンダー、材料Aトウガラシ、材料Aカルダモン、材料Aクローブ、材料Aシナモン、材料Aブラックペッパー、材料Aナツメグ、材料A陳皮、材料Aフェンネル、材料Aフェネグリーク、材料Aディル、材料Aガーリック、材料Aジンジャー、冷凍玉ねぎ(皮なし)、冷凍トマト(皮なし)、すりおろしニンニク、すりおろししょうが、すりおろしリンゴ、ハチミツ、塩、固形ブイヨン、ローリエ、ラード、バター、小麦粉、玉ねぎ1個半、ニンジン半固、ジャガイモ1個半、豚バラ肉、豚肩ロース肉、材料Bすりおろしニンニク、水、材料B塩、こしょう、油、材料Cすりおろしニンニク、バター、材料D塩、ビール苦味強めの、イチゴ果汁2〜3個分、塩辛の汁、コチュジャン by 武蔵ゆーじ
-
卵入り♪かつお菜と大根のうどん 大根(大きめ)、かつお菜、竹輪、水、いりこの粉、うどん麺(生)、卵、醤油、天然塩、陳皮 by 仄香♪
-
蜜柑風味♪ごぼうと豚肉の塩炒め 豚肉(薄切り)、天然塩・オールスパイス、ごぼう、酒、陳皮 by 仄香♪
-
あんこ添え♪豆乳パン粥 食パン、水、無調整豆乳、ゆであずき(あんこでも)、陳皮 by 仄香♪
-
豆腐とブロッコリーとオクラのサラダ 豆腐、冷凍ブロッコリー、冷凍オクラ、かつおぶし、糸唐辛子、香味玉ねぎドレッシング、粉チーズ、陳皮 by スナックあられ
-
BBQ等に豚肉の下処理(マリネード) トンカツ用の肉、ごま油(オリーブオイルでも良い)、にんにくチューブ、塩コショウ、カイエンペッパー、バジル、コリアンダー、陳皮、フェネグリーク、ポリ袋 by スナックあられ
-
蜜柑風味♪大根と鶏ムネのまろやか味噌炒め 鶏ムネ肉、天然塩・酒・片栗粉、大根(大きめ)、生姜、☆味噌、☆無調整豆乳、☆酒、陳皮 by 仄香♪
-
みかん香る♪甘い~きな粉シナモン牛乳コーヒー 牛乳、インスタントコーヒー、シナモン、きな粉、パルスイート、水、陳皮(ミカンの皮) by janbo!つくったよ 2
-
蜜柑風味♪わさび菜のお漬け物 わさび菜、陳皮、天然塩 by 仄香♪
-
玉葱の皮茶で♪お雑煮スープ お餅、玉葱、角天、玉葱の皮茶、酒、天然塩、陳皮 by 仄香♪
-
蜜柑風味♪わさび菜のお味噌汁 わさび菜(葉の部分)、生姜、水、煮干しの粉、味噌、陳皮 by 仄香♪
-
蜜柑風味♪鰤のムニエル 鰤の切り身、天然塩・酒、片栗粉・オールスパイス、陳皮・ドライパセリ by 仄香♪
-
蜜柑風味♪生姜のホットドリンク 陳皮、生姜、熱湯、砂糖 by 仄香♪
-
蜜柑風味♪あんこのサンドケーキ 卵、砂糖、無調整豆乳、オリーブオイル、米粉・薄力粉、陳皮、あんこ(ゆであずきでも) by 仄香♪
-
蜜柑風味♪豆乳ドレッシング 無調整豆乳、酢、天然塩、陳皮、オリーブオイル by 仄香♪
-
蜜柑風味♪煮干しのふりかけ 煮干し(炒りこでも)、陳皮、天然塩 by 仄香♪
-
蜜柑風味♪お茶の葉入り炒飯 生姜、玉葱、魚肉ソーセージ、使用済みお茶殻、御飯、醤油、天然塩、陳皮 by 仄香♪つくったよ 2
-
蜜柑風味♪まんまるオイルおにぎり 温かい御飯、陳皮、天然塩・胡麻、オリーブオイル by 仄香♪つくったよ 2
-
はちみつ×ジンジャー×みかん お湯、ジンジャーパウダー、シナモンパウダー、はちみつ(マヌカハニー)、みかん、※あれば乾燥みかんの皮(陳皮) by はぁーとまむ