蜜柑風味♪煮干しのふりかけ レシピ・作り方

蜜柑風味♪煮干しのふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
蜜柑の皮を乾燥させた陳皮をプラス。
爽やかな香りのヘルシーなふりかけ。
おにぎりや炒飯等いろいろお使いください^^

材料(小瓶1個人分)

  • 煮干し(炒りこでも) 20尾
  • 陳皮 大匙1
  • 天然塩 小匙1

作り方

  1. 1 煮干しを天板の上に重ならないように広げて、トースターで焼きます。
  2. 2 煮干しと陳皮をすり鉢に入れ、すりこぎで細かくなるまですり混ぜます。
  3. 3 塩を加えて混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

爽やかでヘルシーなふりかけを作ろうと^^ 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用

おいしくなるコツ

○陳皮→量はお好みで。 ○トースターの種類によって加熱時間が異なるので、様子をみながら焼いてみてください。

  • レシピID:1260009637
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料ごはんのお弁当(大人用)カルシウムの多い食品の料理みかんその他の乾物
関連キーワード
簡単 ヘルシー おにぎり 風邪予防
料理名
蜜柑風味煮干しのふりかけ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る