蜜柑風味♪煮干しのふりかけ レシピ・作り方
材料(小瓶1個人分)
- 煮干し(炒りこでも) 20尾
- 陳皮 大匙1
- 天然塩 小匙1
作り方
- 1 煮干しを天板の上に重ならないように広げて、トースターで焼きます。
- 2 煮干しと陳皮をすり鉢に入れ、すりこぎで細かくなるまですり混ぜます。
- 3 塩を加えて混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
爽やかでヘルシーなふりかけを作ろうと^^ 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用
おいしくなるコツ
○陳皮→量はお好みで。 ○トースターの種類によって加熱時間が異なるので、様子をみながら焼いてみてください。
- レシピID:1260009637
- 公開日:2018/01/17
関連情報
- 料理名
- 蜜柑風味煮干しのふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかな香りのヘルシーなふりかけ。
おにぎりや炒飯等いろいろお使いください^^