BBQ等に豚肉の下処理(マリネード) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- トンカツ用の肉 3~4枚
- ごま油(オリーブオイルでも良い) 大さじ2~3くらい
- にんにくチューブ 5cmくらい
- 塩コショウ 適量(下味程度)
- カイエンペッパー 辛いの好きならば1つまみ
- バジル 1つまみ
- コリアンダー 1つまみ
- 陳皮 1つまみ
- フェネグリーク 1つまみ
- ポリ袋 1
作り方
- 1 肉を適当なサイズに切る
-
2
ポリ袋に材料を全部入れてよく揉む
冷蔵庫で30分以上寝かす - 3 BBQやホットプレートやフライパンで焼いて食べましょう
きっかけ
貧乏人なので……牛肉はあまり食べないから豚肉を美味しくしたかった
おいしくなるコツ
そのまま食べたり お好きな焼肉のタレで食べましょう
- レシピID:1960007162
- 公開日:2019/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま焼くよりも美味しいです