BBQ等に豚肉の下処理(マリネード) レシピ・作り方

BBQ等に豚肉の下処理(マリネード)
  • 約1時間
  • 300円前後
スナックあられ
スナックあられ
安い豚肉をマリネードして美味しく食べましょう
そのまま焼くよりも美味しいです

材料(3~4人分)

  • トンカツ用の肉 3~4枚
  • ごま油(オリーブオイルでも良い) 大さじ2~3くらい
  • にんにくチューブ 5cmくらい
  • 塩コショウ 適量(下味程度)
  • カイエンペッパー 辛いの好きならば1つまみ
  • バジル 1つまみ
  • コリアンダー 1つまみ
  • 陳皮 1つまみ
  • フェネグリーク 1つまみ
  • ポリ袋 1

作り方

  1. 1 肉を適当なサイズに切る
  2. 2 ポリ袋に材料を全部入れてよく揉む
    冷蔵庫で30分以上寝かす
  3. 3 BBQやホットプレートやフライパンで焼いて食べましょう

きっかけ

貧乏人なので……牛肉はあまり食べないから豚肉を美味しくしたかった

おいしくなるコツ

そのまま食べたり お好きな焼肉のタレで食べましょう

  • レシピID:1960007162
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他のマリネ
スナックあられ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る