冷製パスタ ブロッコリーとエビのペペロンチーノ レシピ・作り方
![冷製パスタ ブロッコリーとエビのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e3103481a40cf0bcd483a8abb433ec451a7beee.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲティ計る1人前70gが適正量だと思います
-
2
スパゲティゆでます
私は半分に折ってフライパンで茹でます
SNS映え気にする人はネジって盛り付けするので長い方が良いです -
3
フライパン弱火にオリーブオイル ニンニク 唐辛子入れじっくり香り出しする
私はたまご焼きフライパンです -
4
香り出しできたら濡れ布巾に載せ冷まします
-
5
冷蔵庫から出したゆでエビとゆでブロッコリーからませます
-
6
スパゲティ茹だったら氷水でしめます
-
7
スパゲティ水切りして氷ごと具材と混ぜ混ぜします
-
8
ほんだし入れ醤油1まわししてよく混ぜます
-
9
皿に盛り付け食べましょう
きっかけ
暑いから冷たいペペロンチーノです ゆでエビとゆでブロッコリーが冷蔵庫にあるので テキトーに作ってみた感じです 美味いです
おいしくなるコツ
氷を入れるので少し濃いめに味付けする
- レシピID:1960008007
- 公開日:2019/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロッコリーエビのペペロンチーノです
私は美味いと思います
一応ダイエット飯です……