ツナ ワカメ ブロッコリーの冷製ペペロンチーノ レシピ・作り方

ツナ ワカメ ブロッコリーの冷製ペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
スナックあられ
スナックあられ
冷製パスタ ツナとワカメとブロッコリーのペペロンチーノです
一応 低糖質ダイエット飯です
麺少なく具が2人前な感じです

材料(1人分)

  • ツナ缶 1缶
  • 乾燥ワカメ 大さじ2くらい
  • ゆでブロッコリー 160g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 輪切り唐辛子 1~2ツマミ
  • ニンニクチューブ 3~5cm
  • スパゲティ 70g
  • 5~6個

作り方

  1. 1 ワカメ水で戻します
  2. 2 フライパン弱火にオリーブオイル唐辛子ニンニクを入れ香り出しする
  3. 3 香り出しできたら濡れ布巾に載せ冷ましブロッコリー ワカメ ツナを入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4 スパゲティゆでます
    私は半分に折ってフライパンで茹でます
  5. 5 スパゲティ茹だったら氷水でしめます
  6. 6 スパゲティ水切りして氷ごと混ぜ混ぜします
  7. 7 醤油1まわししてよく混ぜます
  8. 8 皿に盛り付け完成です

きっかけ

暑いので買い物に出たく無いので 冷製パスタ……冷蔵庫にあるゆでブロッコリーとツナ缶乾燥ワカメで作ってみた感じです

おいしくなるコツ

生のブロッコリーならば麺が茹だる1~2分くらい前に一緒にゆでると楽ちんです 大盛りくらいの量です 女の人ならば具は半分の量くらいで良いかもです

  • レシピID:1960008156
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーわかめツナパスタツナ缶
スナックあられ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る