蜜柑風味♪わさび菜のお味噌汁 レシピ・作り方

蜜柑風味♪わさび菜のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
蜜柑の皮を乾燥させた陳皮と生姜をプラス。
身体が温まるヘルシーなお味噌汁です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わさび菜を食べやすい大きさに千切り、生姜をすりおろします。
  2. 2 鍋に水、煮干しの粉を入れて中火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたらわさび菜、生姜を加え火を弱めます。
  4. 4 味噌を溶き入れ、沸騰する前に火から下ろし、陳皮を加えて出来上がり♪

きっかけ

寒い日に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 ) 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1260009814
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のヘルシー食材生姜(新生姜)わさび菜みかん
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
蜜柑風味わさび菜のお味噌汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る