蜜柑風味♪まんまるオイルおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい御飯 お茶碗1杯分
- 陳皮 小匙1
- 天然塩・胡麻 少々
- オリーブオイル 小匙1
作り方
- 1 御飯に、陳皮と胡麻を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
- 2 オリーブオイルを少しずつ加えて混ぜ合わせます。
- 3 おにぎりをまるくにぎって出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーなおにぎりに^^ 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用
おいしくなるコツ
○陳皮→量はお好みで。 ○ラップで包んで作ると手も汚れず、お弁当にも便利です。
- レシピID:1260009609
- 公開日:2018/01/14
関連情報
- 料理名
- 蜜柑風味まんまるオイルおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/10/18 20:39いつもおにぎりは型を使うので、まんまるでは無いのですが・・・
『蜜柑の皮で♪陳皮 』(レシピ1260009604)で作りました
香りが良く、美味しかったです
オリーブオイルも加わって爽やか風味。
冷めても美味しいおにぎりです^^