蜜柑風味♪ごぼうと豚肉の塩炒め レシピ・作り方

蜜柑風味♪ごぼうと豚肉の塩炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
あっさり塩味の炒め物。
乾燥させた蜜柑の皮で作った陳皮を散らしました。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 肉を食べやす大きさに切って、塩・オールスパイスを振っておきます。
  2. 2 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を中~弱火で炒めます。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、ささがきにしたごぼうを加えて炒めます。
  4. 4 具材全体の色が変わったら火を弱め、酒を加えて炒め合わせ、塩で味を調えます。
  5. 5 器に盛り付け、陳皮を散らして出来上がり♪

きっかけ

疲労回復に^^ 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○ごぼう→変色が気になる方は水にさらしてください。

  • レシピID:1260016613
  • 公開日:2020/01/15
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カテゴリ
簡単豚肉料理薬膳料理お疲れ気味の方みかんごぼう
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 風邪予防
料理名
蜜柑風味ごぼうと豚肉の塩炒め
仄香♪
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