米糠ハニーマフィン☆紅茶とみかん レシピ・作り方

米糠ハニーマフィン☆紅茶とみかん
majuka1999
majuka1999
紅茶と陳皮でとても爽やか!
米糠マフィンで一番のお気に入りです

材料(10個人分)

  • ホットケーキミックス 150g
  • 煎り米糠 50g
  • マーガリン 150g
  • はちみつ 50g
  • 二個
  • 紅茶葉 ティーバック2個
  • 陳皮 大匙1

作り方

  1. 1 マーガリンを耐熱ボウルに入れレンジで40秒チン。
    溶けたら
    はちみつを計りいれ
    よく混ぜる。
  2. 2 卵を一つずつ割りいれ都度良く混ぜる。
    混ざったら紅茶と細かく砕いた陳皮を入れて良く混ぜ
    米糠を良く混ぜて
    ホットケーキミックスを粉っぽさが無くなるまでざっと混ぜる。
  3. 3 マフィン型に紙を敷き
    170度で16分焼いて出来上がり。
    マーガリンは200gまで増やせます。はちみつも100gまでオッケー。よりしっとりで美味しいです。

きっかけ

米糠マフィンのバリエ

おいしくなるコツ

ワンボール、ワンスプーンで混ぜるだけ!我が家の朝ごはんの定番になりつつあります♪

  • レシピID:1580015438
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
マフィン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る