お歳暮の焼き豚でサラダ レシピ・作り方

お歳暮の焼き豚でサラダ
majuka1999
majuka1999
ドレッシングは家にあるもので。
胡麻ドレッシングや
和風ドレッシングがお勧めです~

材料(5人分)

作り方

  1. 1 蒸かし芋を作る。
    芋を皮ごと良く洗って四分の一にカットした新聞紙にくるむ。上からラップをかけ、レンジで7分ほどチンして5分ほど放置する。
  2. 2 芋が出来上がったら1cm幅に切って四つ割にする。
    ブロッコリーは小房に分け
    茎は5cmの長さに揃え5mm幅に揃えてカット。
    耐熱容器に入れラップで蓋をしてレンジで5分ほどチンする
  3. 3 焼き豚を5mm角位にカットして2を混ぜ、マヨネーズ、ドレッシング塩コショウを混ぜて出来上がり。

きっかけ

頂き物の焼き豚でサラダ

おいしくなるコツ

芋は皮つきがイイです。

  • レシピID:1580014819
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る