寒い日に みかん生姜ルイボスティー レシピ・作り方

材料(4人分)
- ルイボスティー(茶葉) 2g
- みかんの皮パウダー(陳皮) 小さじ1
- 生姜 スライス2枚(1gくらい)
- 水 800cc
- はちみつ(お好みで) 少々
作り方
- 1 ルイボスティーの茶葉とみかんの皮パウダーをお茶パックに入れる。
- 2 鍋に1とスライスした生姜と水を入れて火にかけ、弱火で5分ほど濃く煮出す。
- 3 お好みで蜂蜜を加えて完成。
きっかけ
寒い日に体を温めるノンカフェインのお茶が飲みたかったので。
おいしくなるコツ
生姜は粉末やチューブなど使いやすいもので構いません。
- レシピID:1030024850
- 公開日:2023/11/13
関連情報
- 料理名
- みかん生姜ルイボスティー

レポートを送る
2 件