寒い日に みかん生姜ルイボスティー レシピ・作り方

寒い日に みかん生姜ルイボスティー
  • 5分以内
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
茶葉は市販のティーバックでOK。簡単に作れます。

材料(4人分)

  • ルイボスティー(茶葉) 2g
  • みかんの皮パウダー(陳皮) 小さじ1
  • 生姜 スライス2枚(1gくらい)
  • 800cc
  • はちみつ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ルイボスティーの茶葉とみかんの皮パウダーをお茶パックに入れる。
  2. 2 鍋に1とスライスした生姜と水を入れて火にかけ、弱火で5分ほど濃く煮出す。
  3. 3 お好みで蜂蜜を加えて完成。

きっかけ

寒い日に体を温めるノンカフェインのお茶が飲みたかったので。

おいしくなるコツ

生姜は粉末やチューブなど使いやすいもので構いません。

  • レシピID:1030024850
  • 公開日:2023/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶生姜(新生姜)
料理名
みかん生姜ルイボスティー
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る