1年保存OKの乾燥ヨモギの作り方 レシピ・作り方

1年保存OKの乾燥ヨモギの作り方
*和土*
*和土*
お茶に、薬草風呂に使えます。

材料(1~人分)

  • ヨモギ かご一杯

作り方

  1. 1 20センチくらいに立ち上がってはえているよもぎの上10センチくらい(やわらかいところ)をつむ
  2. 2 よく洗ってから、包丁で細かく切る
  3. 3 風のとおる日陰で、数日かけてざるに広げて乾燥させる

きっかけ

保存に

おいしくなるコツ

保存は乾燥した場所で、紙袋に入れて、湿気ないようにさせます。 お茶にする場合は、から入りしてから10分煮出します。

  • レシピID:1770010755
  • 公開日:2012/06/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
料理名
作り方
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る