柑橘風味♪切り干し大根と竹輪の卵炒め レシピ・作り方

柑橘風味♪切り干し大根と竹輪の卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
八朔の皮を乾燥させて作った陳皮入り^^
切り干し大根の旨みも溶け込んだ卵炒めです。

材料(1人分)

  • 切り干し大根 少々
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆八朔醤油 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々
  • 竹輪 1/2本
  • 八朔の皮の陳皮 少々

作り方

  1. 1 切り干し大根を、☆を混ぜ合わせた卵液に浸して戻しておきます。
    (※)
  2. 2 竹輪を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、竹輪を中~弱火で炒め、(※)を流し入れます。
  4. 4 陳皮を散らし、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

あっさり和風に^^ お手軽干し野菜(レシピID:1260012404)の切り干し大根 八朔の種醤油(レシピID:1260018530) 八朔の皮で陳皮(レシピID:1260018019 )使用。

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○八朔醤油→普通の醤油でも◎ ○陳皮→八朔の他、蜜柑の陳皮でも◎

  • レシピID:1260018535
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理ちくわはっさく切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 干し野菜
料理名
柑橘風味切り干し大根と竹輪の卵炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る