柑橘風味♪切り干し大根と竹輪の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り干し大根 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆八朔醤油 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
- 竹輪 1/2本
- 八朔の皮の陳皮 少々
作り方
-
1
切り干し大根を、☆を混ぜ合わせた卵液に浸して戻しておきます。
(※) - 2 竹輪を食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、竹輪を中~弱火で炒め、(※)を流し入れます。
- 4 陳皮を散らし、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
あっさり和風に^^ お手軽干し野菜(レシピID:1260012404)の切り干し大根 八朔の種醤油(レシピID:1260018530) 八朔の皮で陳皮(レシピID:1260018019 )使用。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○八朔醤油→普通の醤油でも◎ ○陳皮→八朔の他、蜜柑の陳皮でも◎
- レシピID:1260018535
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切り干し大根の旨みも溶け込んだ卵炒めです。