みかん緑茶 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- みかんの皮の天日干し(陳皮) 小さじ2
- 緑茶 小さじ2
- お湯 急須いっぱい
作り方
- 1 みかんの皮はよーく洗って、3~4cm角くらいに切り、2~3日カラカラになるまで天日干しにする。
- 2 急須に緑茶と、干したみかんの皮を入れ、お湯を注いで1分ほど待ち、お湯のみに注いだらできあがり!
きっかけ
ルピシアで見かけたみかん緑茶。試飲したら美味しかったので、おうちで手作りしようと思って。
おいしくなるコツ
特にありません。
- レシピID:1790003688
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 緑茶
- 料理名
- フレーバー緑茶
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
amnos732017/11/02 20:42みかんがフワッと香って、美味しい緑茶でした
ご馳走様でした -
hasueki2016/10/08 22:30簡単でおいしかったです
-
tonokohimeko2013/02/13 15:07みかんの香り、いいですね〜^_^とても美味しくいただきました^o^ご馳走様でした^_−☆
-
もも。2013/02/13 10:22みかんの香りが良くてリラックスできますね(^-^)
美味しかったです(*^O^*)