(17ページ目) 米▲のレシピ・作り方 総合情報

米▲のレシピ一覧 1914品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ♥ 練り物の煮物&そぼろのリメイク炊き込み ♥
    ♥ 練り物の煮物&そぼろのリメイク炊き込み ♥ 米(洗ったもの)、昆布茶、塩、醤油、みりん、平天、ごぼてんなどの具、合いびき肉そぼろ by ひろりん1106
  2. ◤電鍋レシピ◢肉団子のもち米まぶし蒸し[珍珠丸子]
    ◤電鍋レシピ◢肉団子のもち米まぶし蒸し[珍珠丸子] もち米[2時間以上浸水させる]、★豚ひき肉、★椎茸[みじん切り]、★長ねぎ[みじん切り]、★しょうが[すりおろし]、★しょうゆ、★オイスターソース、★酒、★片栗粉、外水(外釜に注ぐ水) by #おうちで部活#電鍋部
    つくったよ 2
  3. もっちり筍ごはん
    もっちり筍ごはん もち米(出羽の餅)、たけのこ水煮、ニンジン、薄揚げ、濃縮万能だし、料理酒、山椒粉末、冷凍剥き枝豆 by cacheお返事レポ休みます

公式おすすめレシピPR

  1. 楽しよう!どんどん面倒を省いた筍混ぜご飯♪
    楽しよう!どんどん面倒を省いた筍混ぜご飯♪ 茹で筍、鶏ひき肉、干し椎茸、水(干し椎茸戻し用)、人参、油あげ、醤油、三温糖(上白糖)、みりん、料理酒、米(ご飯)、飾りで:スナップエンドウ by 妻の覚書
  2. 豚こまとしょうがのマヨチャーハン
    豚こまとしょうがのマヨチャーハン ごはん(今回は雑穀米)、豚こま、しょうが、マヨネーズ、塩コショウ、絹さや by *a・s・a・p*
  3. ツナと絹さやのチャーハン
    ツナと絹さやのチャーハン ツナ、絹さや、ごはん(今回は雑穀米)、☆塩コショウ、☆白ごま by *a・s・a・p*
  4. 家にあるちょっとずつ残った食材で作るおでん☆
    家にあるちょっとずつ残った食材で作るおでん☆ 大根、米(下茹で用)、卵、こんにゃく、ちくわ、♡顆粒和風だし、♡しょうゆ、♡酒、♡水 by 124
  5. イカの具沢山詰め物
    イカの具沢山詰め物 もち米(調理済み)、冷凍イカ(袋状のもの)、玉ねぎ、ベイビーコーン、シュレッダーチーズ、枝豆 by Jinka
  6. 炊き込みおこわ
    炊き込みおこわ 米、餅米、ふくろ茸(缶詰)、にんじん、水、白だし、酒、薄口醤油 by パディントン
  7. 納豆とマッシュルームの炒飯
    納豆とマッシュルームの炒飯 ご飯(20穀米)、卵、マッシュルーム、納豆、長ネギ、塩胡椒、ほんだし、ラード、醤油 by やっすん
  8. 懐かしい♪団子三兄弟☆〜おはぎバージョン〜
    懐かしい♪団子三兄弟☆〜おはぎバージョン〜 餅米:白米(3合分)、○きなこ、○砂糖、○塩、〜団子のタレ〜、●みりん、●しょう油、●砂糖、●水、水溶き片栗粉 by ひぃこぽん
    つくったよ 1
  9. 炊飯器で簡単❤️基本のおはぎ
    炊飯器で簡単❤️基本のおはぎ 餅米:うるち米(7:3)、小豆⭐、砂糖⭐、塩⭐、水⭐、きなこ★、砂糖★、塩★ by 善ちゃん
    つくったよ 1
  10. やさしいおこわ
    やさしいおこわ 餅米、米、★ゴホウ、ニンジン、マイタケ、★レンコン、★薄揚げ、☆白だし、酒、☆塩、ごま油、☆水、しょうが by パディントン
  11. 大豆の煮汁で♪甘栗ご飯
    大豆の煮汁で♪甘栗ご飯 米(我が家は玄米)、大豆の煮汁、塩、醤油、昆布、甘栗 by ☆キラキラ☆★
  12. 明太子とコーンとアスパラのチャーハン
    明太子とコーンとアスパラのチャーハン ご飯(雑穀米)、アスパラ、葱、コーン、明太子(バラコ)、ダシダ、塩・胡椒、オイスターソース、ゴマ油 by hirohyt102
  13. しめじとブロッコリーとベーコンのチーズリゾット
    しめじとブロッコリーとベーコンのチーズリゾット 米(洗わずに使用)、しめじ、ブロッコリー(茹でたもの)、ハーフベーコン、にんにく、オリーブオイル、水、コンソメ粉末、とろけるチーズ、塩、こしょう by はじゃじゃ
  14. 赤糖で☆ラフテー風
    赤糖で☆ラフテー風 豚バラブロック肉、米(一回目の下茹で用)、赤糖(二回目下茹で用、無くても可)、☆水、☆日本酒、☆赤糖又は黒糖、お好みの砂糖、☆醤油 by ブルーボリジ
  15. 【パーティー料理】あさりのパエリア
    【パーティー料理】あさりのパエリア 米(洗わない)、タマネギ、ニンニク、鳥もも肉、赤パプリカ、黄パプリカ、トマト缶、エビ、あさり、オリーブオイル、パセリ(みじん)、塩胡椒、【スープ】、水、白ワイン、チキンコンソメ、サフラン by Yu Chan
  16. イタリア料理人の甘酸っぱいリンゴのリゾット
    イタリア料理人の甘酸っぱいリンゴのリゾット 米(無洗米)、玉ねぎ(みじん切り)、シードル、コンソメ(キューブ)、バター、パルミジャーノチーズ、りんご(さんふじがベスト)、りんごジュース(100%)、ベーコン、塩、こしょう、イタリアンパセリ by 料理家ガンガン
  17. 手羽元と大根の煮物♪煮卵も♪
    手羽元と大根の煮物♪煮卵も♪ 鶏肉手羽元、☆ネギ(青い部分)、下茹で用、☆酒 下茹で用、☆水 下茹で用、大根、○水 下茹で用、○米 下茹で用、卵(茹で卵)、□水、□酒、□砂糖、■醤油、■みりん、■しょうが(チューブ) by saopon
  18. 子供大好き!カレーピラフ 134円
    子供大好き!カレーピラフ 134円 白米(家庭応援米)、カレー(おとなの大盛りカレー)、冷凍フライドポテト、合挽き肉、刻み玉ねぎ、ベビーキャロット、いんげん、コンソメ、バター by 業スー太朗
    つくったよ 1
  19. 美味しく簡単に!昔ながらのオムライス 146円
    美味しく簡単に!昔ながらのオムライス 146円 白米(家庭応援米)、カットしたベーコン、刻み玉ねぎ、千切りピーマン、卵、ケチャップ(ご飯用)、醤油、からし、塩こしょう、サラダ油(ご飯用)、バター、ケチャップ(卵用)、砂糖(卵用)、サラダ油(卵用) by 業スー太朗
  20. 豚とキャベツのチャーハン
    豚とキャベツのチャーハン ごはん(今回は雑穀米)、豚こま、キャベツ、サラダ油、☆海苔の佃煮、☆しょうゆ by *a・s・a・p*
  21. 鶏肉とキノコの炊き込みご飯
    鶏肉とキノコの炊き込みご飯 鶏肉、えのき茸、舞茸、人参、ごぼう(ささがき冷凍)、刻み揚げ(味つき)、〇創味のたれ、〇酒、米(もち麦入り)、水 by hirohyt102
    つくったよ 1
  22. 3号炊きレシピ きのことツナの炊き込みご飯
    3号炊きレシピ きのことツナの炊き込みご飯 舞茸(本しめじ)100~150g、ツナ(缶詰)、人参、ごぼう、油あげ、すしあけ(なくても)、米(洗ってかしておく)、☆水(炊飯器2合の目盛より1mm控える)、☆顆粒ダシの素、☆塩(あらじお)、☆酒、☆だし醤油(醤油) by ぽぽたんまま
    つくったよ 3
  23. 崩れない❤茹でカボチャの混ぜご飯♪(にんにく醤油)
    崩れない❤茹でカボチャの混ぜご飯♪(にんにく醤油) 米(新米使用)、■水、■にんにく醤油(臭くないです♪)、一口大カット済みカボチャ、カボチャの茹で水、☆あおさ粉、☆紅生姜 by ジョン・リーバス
  24. ❤玉葱とカニかまと小松菜の卵どんぶり❤
    ❤玉葱とカニかまと小松菜の卵どんぶり❤ 玉葱、水、白だし、お砂糖、かにかま、小松菜、溶き卵、暖かいご飯(今回は雑穀米) by 小太郎1212
  25. なすと鶏肉のトマトクリームカレー
    なすと鶏肉のトマトクリームカレー ごはん(白米+十穀米)、なす、玉ねぎ、人参、鶏モモ肉、カットトマト缶、生クリーム、有塩バター、●カレールー、●中濃ソース by きびだんご♪
    つくったよ 1
  26. 簡単にできるシンプルなチャーハン
    簡単にできるシンプルなチャーハン ご飯(雑穀米)、ハーフベーコン、ピーマン、パプリカ(黄)、ねぎ、卵、⭐塩胡椒、⭐鶏ガラスープのもと、オリーブオイル、粉末パセリ by KATSUMA
    つくったよ 1
  27. 初めてでも簡単!こころも体も温まるおでん♪
    初めてでも簡単!こころも体も温まるおでん♪ 大根、水(下ゆで用)、生米(下ゆで用)、牛すじ(下処理、加工済の市販のもの)、ウインナー、ちくわ、持ち巾着、糸こんにゃく、卵 by 綾瀬あい
  28. 簡単!(^^)雑穀米と豚ひき肉&白菜キムチの炒飯♪
    簡単!(^^)雑穀米と豚ひき肉&白菜キムチの炒飯♪ 豚ひき肉(or鶏ひき肉)、塩、コショウ、チューブ生姜、サラダ油、雑穀米(お好みのもの)冷やご飯、白菜キムチ、○塩、粗挽き黒コショウ、○醤油、一味唐辛子(orチリペッパー) by acchan66
    つくったよ 1
  29. ごぼうの風味!鶏・ごぼうの炊き込みご飯
    ごぼうの風味!鶏・ごぼうの炊き込みご飯 鶏もも肉、ごぼう、にんじん、油揚げ、☆米(洗ったもの)、☆酒・みりん、☆しょうゆ、☆塩、☆だし汁 by なな1151
    つくったよ 1
  30. 鮭の炊き込みご飯
    鮭の炊き込みご飯 鮭、しいたけ、えのき、☆酒、★米(洗っておく)、★だし汁、★みりん、★塩(天然塩)、★醤油、★生姜(せん切り) by モレーナ
  31. 簡単カオマンガイ
    簡単カオマンガイ 鶏もも肉、☆酒、☆塩、★米(洗っておく)、★鶏ガラスープ、★生姜(スライス)、★ねぎ(青い部分)、◎スイートチリソース、◎ナンプラー、オイスターソース、◎酢、ごま油 by モレーナ
    つくったよ 1
  32. パクチーチャーハン
    パクチーチャーハン 温かいご飯(今回は、タイ米)、玉ねぎ、豚ひき肉、すりにんにく、お好みの油、パクチー、卵、ナンプラー、塩、胡椒 by きのこのみみ
  33. パエリア
    パエリア アスパラガス、ブロッコリーニ、エビ、ムール貝、パプリカ(赤)、玉ねぎ、スライスマッシュルーム、お米(今回は長米を使用)、油、ビーフブロス、ホールトマト缶 by Jinka
  34. ほうれん草の炙りチーズと味たま乗せキーマカレー
    ほうれん草の炙りチーズと味たま乗せキーマカレー ごはん(20穀米)、キーマカレー(レトルト可)、ほうれん草、ピザ用チーズ、味たま by やっすん
  35. 半分もち米の赤飯おにぎり
    半分もち米の赤飯おにぎり もち米・米、米のつけ汁の残り汁+水、小豆、塩 by ジョンとポーク
    つくったよ 1
  36. 圧力鍋で時短!たけのこのアク抜き【覚え書き】
    圧力鍋で時短!たけのこのアク抜き【覚え書き】 たけのこ、米(米ぬかでも) by YAMAT☆
  37. いくらと炙りキングサーモン丼
    いくらと炙りキングサーモン丼 刺身用キングサーモン、お米(炊いてある)、すし酢、焼き海苔、いくら、オリーブオイル、ワサビ醤油 by なぎっぺ
  38. チャーシューとしめじの炊き込みご飯
    チャーシューとしめじの炊き込みご飯 チャーシュー、しめじ、お米 コシヒカリ、白ごま、☆酒、☆塩 by *a・s・a・p*
  39. 完成度⤴️タイ米で作る本格カオマンガイ
    完成度⤴️タイ米で作る本格カオマンガイ 鳥もも肉、水、ナンプラー、薄口醤油、ニンニク、砂糖、タイ米(アメ横大津屋ネットで)、キュウリ、ピーナッツバター(滑らか)、水、ナンプラー by FuuMi
  40. 幼児食!三十穀米おじや
    幼児食!三十穀米おじや 穀米(何穀米でもいいです)、ご飯、だしの素 by しもゆい
  41. 冷蔵庫の残り物で3色丼ぶり
    冷蔵庫の残り物で3色丼ぶり ①豚小間切れ肉、①バター、①海塩、②ひまわり油、②ご飯〔今回は5分付き米〕、②梅ポン酢、③小松菜、③ひまわり油、③海塩、④卵、白ゴマ〔仕上げ用〕 by キタガワの台所
  42. おはぎ♪
    おはぎ♪ ご飯(白米と餅米)、こしあん(多めです)、☆きなこ、☆砂糖、☆塩 by 茉弓
  43. 明太子チャーハン
    明太子チャーハン ご飯(十六穀米)、明太子、卵、ラード、★塩コショウ、★中華あじ、★醤油 by やっすん
    つくったよ 1
  44. 春キャベツと鮭とフライドオニオンの混ぜご飯
    春キャベツと鮭とフライドオニオンの混ぜご飯 ご飯(今回は雑穀米)、キャベツの葉、鮭フレーク、フライドオニオン、塩 by やなママ☆
  45. 生姜が香るきのこの五目おこわ
    生姜が香るきのこの五目おこわ もち米、うるち米(普通の米)、舞茸、しめじ、油揚げ、人参、生姜、だし汁、醤油、砂糖、みりん、ごま油 by neco ayano
    つくったよ 1
  46. 美味しい☆豚コマと大根の煮物
    美味しい☆豚コマと大根の煮物 大根、豚こま肉、お米(大根の下茹で用)、ごま油、しょうがチューブ、ほんだし、水、酒、砂糖、みりん、醤油、青ネギ by 今日この頃(ᵔᴥᵔ)
  47. オムハヤシ
    オムハヤシ ご飯(写真は十五穀米)、たまご、ハヤシライスソース(余り物)、バター、塩、こしょう、生クリーム by iosae
1914件中
801-850

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る