❤玉葱とカニかまと小松菜の卵どんぶり❤ レシピ・作り方

❤玉葱とカニかまと小松菜の卵どんぶり❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 玉葱 ■薄切り・中玉1個
  • ■200㏄
  • 白だし ■大1~
  • お砂糖 ■小匙1/2~
  • かにかま ■粗くほぐして12本
  • 小松菜 ●1-2㎝カットで2束
  • 溶き卵 ●Ⅼ寸2個分
  • 暖かいご飯(今回は雑穀米) お茶碗2杯分

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる

    沸騰したら中火で2分加熱

    その後●を加えて更に1分

    蓋をして弱火で2分
  2. 2 どんぶりなどにご飯を入れる

    ↑に1を置き完成❤

きっかけ

有る物で^^

  • レシピID:1090040612
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る