現在地
丼物  > 

❤玉葱とカニかまと小松菜の卵どんぶり❤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 玉葱

    ■薄切り・中玉1個

  • ■200㏄

  • 白だし

    ■大1~

  • お砂糖

    ■小匙1/2~

  • かにかま

    ■粗くほぐして12本

  • 小松菜

    ●1-2㎝カットで2束

  • 溶き卵

    ●Ⅼ寸2個分

  • 暖かいご飯(今回は雑穀米)

    お茶碗2杯分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
❤玉葱とカニかまと小松菜の卵どんぶり❤
  • 300円前後

優しい味わい❤(人´∀`o)❤

作り方

  • 1

    お鍋に■を入れて沸騰させる

    沸騰したら中火で2分加熱

    その後●を加えて更に1分

    蓋をして弱火で2分

  • 2

    どんぶりなどにご飯を入れる

    ↑に1を置き完成❤

きっかけ

有る物で^^

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > 丼物 > その他のどんぶり

レシピID: 1090040612

公開日:2019.10.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲❤玉葱とカニかまと小松菜の卵どんぶり❤のページ上部へ