もっちり筍ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンはみじん切りに、薄あげも小さく切ります。
たけのこは繊維を切るように少し大きい目に切ります。 -
2
内窯に
洗ったお米と
もち米の分量のお水を入れて、
1の材料と
万能だし、料理酒を入れて炊飯します。 -
3
濃縮だしは
種類により濃度が異なるように思いますので
お味は調整してください。 -
4
枝豆は
レンジOKの器に
少しのお水と共に入れて、2分くらい加熱します。(袋表示に従って、解凍してください、)
ご飯をよそって
枝豆を散らし,
山椒を降ります。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
- 料理名
- たけのこのおこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません