簡単カオマンガイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ☆酒 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- ★米(洗っておく) 1合
- ★鶏ガラスープ 180ml
- ★生姜(スライス) 3枚
- ★ねぎ(青い部分) 1本分
- ◎スイートチリソース 大さじ1
- ◎ナンプラー、オイスターソース 大さじ1/2
- ◎酢、ごま油 大さじ1/2
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な皮と脂を切り取り、フォークで全体を刺す。ポリ袋に鶏もも肉、☆を加えよくもんでおき、10分位おく。
- 2 炊飯器に★を入れ、鶏もも肉をのせて炊く。
- 3 ◎をすべて合わせてタレを作ります。
- 4 炊き上がったら、鶏肉を食べやすい大きさに切り、好みの野菜をのせて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2020/01/21 22:17美味しくできました♫