【パーティー料理】あさりのパエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あさりを下処理しておきます。ボールに水、塩を入れてあさりの砂、汚れを落とします。
-
2
タマネギ、ニンニクはみじん切り。赤黄パプリカは短冊切り。鳥もも肉は食べやすい大きさに切っておき、塩胡椒で下味をつけておきます。
少し強めに塩胡椒をすると最終仕上がりが良くなります。 - 3 スープの材料を全て混ぜておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れニンニクから炒めていきます。香りがでできたらタマネギ、赤黄パプリカ、鳥もも肉を入れ炒めていきます。
- 5 しんなりしてきたらパプリカを取り出しておき米を入れます。
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6
4〜5分お米が透き通ってくるまで弱火で炒めます。
スープとトマト缶を入れます。一煮立ちしたら弱火で5分間煮ます。
全体がしんなりしてきたら、あさりとエビを入れます。 -
7
再度沸騰すれば弱火のまま蓋をして炊き上げていきます。
14〜15分間。蓋を開け取り出しておいたパプリカを盛り付け、10分間程蒸らせば完成です。 - 8 最後に1分間強火にするとおこげができてより美味しく仕上がります。
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