【パーティー料理】あさりのパエリア レシピ・作り方

【パーティー料理】あさりのパエリア
  • 約30分
  • 1,000円前後
Yu Chan
Yu Chan
あさり、エビの入った簡単パエリアに仕上がりました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりを下処理しておきます。ボールに水、塩を入れてあさりの砂、汚れを落とします。
  2. 2 タマネギ、ニンニクはみじん切り。赤黄パプリカは短冊切り。鳥もも肉は食べやすい大きさに切っておき、塩胡椒で下味をつけておきます。
    少し強めに塩胡椒をすると最終仕上がりが良くなります。
  3. 3 スープの材料を全て混ぜておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れニンニクから炒めていきます。香りがでできたらタマネギ、赤黄パプリカ、鳥もも肉を入れ炒めていきます。
  5. 5 しんなりしてきたらパプリカを取り出しておき米を入れます。
  6. 6 4〜5分お米が透き通ってくるまで弱火で炒めます。
    スープとトマト缶を入れます。一煮立ちしたら弱火で5分間煮ます。
    全体がしんなりしてきたら、あさりとエビを入れます。
  7. 7 再度沸騰すれば弱火のまま蓋をして炊き上げていきます。
    14〜15分間。蓋を開け取り出しておいたパプリカを盛り付け、10分間程蒸らせば完成です。
  8. 8 最後に1分間強火にするとおこげができてより美味しく仕上がります。

きっかけ

ワインに合うご飯料理といえば!スペイン料理!パエリアでしょ!

  • レシピID:1430016279
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアシーフードに合うタレその他のスペイン料理
Yu Chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る