なすと鶏肉のトマトクリームカレー レシピ・作り方

なすと鶏肉のトマトクリームカレー
  • 約30分
  • 300円前後
きびだんご♪
きびだんご♪
意外と手間をかけずに簡単に作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 なすはヘタをとって、一口サイズの半月切りにします。
  3. 3 人参はいちょう切りにします。
  4. 4 鶏モモ肉は一口サイズに切ります。
  5. 5 中火に熱したフライパンに有塩バターを溶かし1を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  6. 6 鶏肉を加え焼き色がつくまで炒めます。
  7. 7 なすと人参を加えナスに焼き色がつき、しんなりしたらカットトマト缶、生クリームを加え弱火でひと煮立ちさせます。
  8. 8 弱火のまま●を加えカレールーが溶けたら火を止めます。
  9. 9 ご飯を盛ったお皿に8をかけて完成です!!!

きっかけ

お店のメニューをみて作ってみたいとおもいました!

おいしくなるコツ

生クリーム→牛乳 有塩バター→マーガリン でも代用はできますが、生クリームと有塩バターを使用した方がよりコクがでます!

  • レシピID:1160047098
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
きびだんご♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る