なすと鶏肉のトマトクリームカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(白米+十穀米) 200g
- なす 1本
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1本
- 鶏モモ肉 150g
- カットトマト缶 100g
- 生クリーム 100ml
- 有塩バター 10g
- ●カレールー 10g
- ●中濃ソース 小さじ2
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにします。
- 2 なすはヘタをとって、一口サイズの半月切りにします。
- 3 人参はいちょう切りにします。
- 4 鶏モモ肉は一口サイズに切ります。
- 5 中火に熱したフライパンに有塩バターを溶かし1を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 6 鶏肉を加え焼き色がつくまで炒めます。
- 7 なすと人参を加えナスに焼き色がつき、しんなりしたらカットトマト缶、生クリームを加え弱火でひと煮立ちさせます。
- 8 弱火のまま●を加えカレールーが溶けたら火を止めます。
- 9 ご飯を盛ったお皿に8をかけて完成です!!!
きっかけ
お店のメニューをみて作ってみたいとおもいました!
おいしくなるコツ
生クリーム→牛乳 有塩バター→マーガリン でも代用はできますが、生クリームと有塩バターを使用した方がよりコクがでます!
- レシピID:1160047098
- 公開日:2019/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
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