パエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パプリカは種と軸を取り除き、細切りにする。
- 2 玉ねぎはみじん切りに、ブロッコリーニとアスパラガスは適当な長さにカットする。
- 3 1、ブロッコリーニとアスパラガスを油を敷いたフライパンに入れて炒め、全ての具材に火が通ったらフライパンから取り出す。
- 4 同じフライパンで玉ねぎを炒める。
- 5 4の玉ねぎに油が馴染んだら、お米を入れて4 と一緒に軽く炒める。
- 6 5のお米に油が絡んだら、ビーフブロスを1/3ほど加えて蓋をし、水分がなくなるまで煮る。水分がなくなったら再びビーフブロスを1/3ほど加えて蓋をする。
- 7 6の水分がなくなったら、残りのビーフブロスとマッシュルーム、殻から外したムール貝、頭と殻を取り除いたエビを加えて再び蓋をして煮込む。
- 8 7の水分がなくなったら、ホールトマトを加えてよく混ぜ、3を上に乗せる。
- 9 8のホールトマトがご飯に馴染んだら、火を止めて器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません