(16ページ目) 常備菜のレシピ・作り方 総合情報
常備菜のレシピ一覧 5008品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
人参マリネ 人参、○マスタード、○ハチミツ、○ワインビネガー、○オリーブオイル、○塩、黒胡椒 by きのこのみみ
-
お弁当にもオススメ☆油揚げのそぼろ 油揚げ、☆水、☆醤油、☆ミリン、☆砂糖、☆出汁の素、白ゴマ by ブルーボリジ
-
節約おかず♪鷄むね肉と豆苗の塩麹炒め 鷄胸肉(皮と余分な脂を除いたもの)、豆苗、酒、塩・胡椒、塩麹、すりおろしにんにく(チューブ)、ごま油 by はぁぽじつくったよ 4
公式おすすめレシピPR
-
大根の葉の炒め煮 大根の葉、ちりめんじゃこ、鰹節、ごま油、*酒、醤油、みりん by きのこのみみ
-
メンマの炒り煮 水煮メンマ、白滝、サラダ油、☆醤油、☆砂糖、☆出汁の素、ゴマ油、鷹の爪(輪切り) by ブルーボリジ
-
切干大根と切り昆布のハリハリ漬け 切干大根、切り昆布、酢、醤油、砂糖(甜菜糖) by gacchan-1つくったよ 1
-
激辛なのに円やか☆ 秘伝の「南蛮味噌」 青唐辛子(韓国産激辛)、味噌、ごま油、日本酒、みりん、濃口醤油、ほんだし、酒粕(ソフトタイプ)、砂糖 by Startrekつくったよ 2
-
ポン酢でサッパリ♪ ニラレバポン 鶏レバー、ニラ、生姜、にんにく、サラダ油、ポン酢、りんご酢、濃い口醤油、すりごま(白でも黒でもお好みで) by みー5548
-
1日で食べ頃♪ 「新生姜のだし醤油漬け」 新生姜、鷹の爪、日本酒、みりん、濃口醤油、ほんだし by Startrek
-
「間引き大根葉の炒め物」 ♪♪ 間引き大根葉、ごま油、カツオ、醤油 by ひろりん1106つくったよ 11
-
短時間で作れる!!鶏ひき肉のキーマカレー 鶏ひき肉、にんにく、しょうが、玉ねぎ、にんじん、塩、こしょう、カレー粉、トマトケチャップ、ウスターソース、プレーンヨーグルト、オリーブ油、〈付け合わせ〉、にんにくの芽、卵、塩、こしょう、オリーブ油、温かいご飯 by しゅうくりいむ。つくったよ 3
-
めんつゆで簡単*ナスとキュウリの焼き浸し ナス、キュウリ、ニンジン、タマネギ、ごま油、★めんつゆ(2倍濃縮)、★米酢、★醤油、★砂糖、★すりおろしショウガ、あれば刻みネギ by ここめい69
-
コクと風味♪ 「かちり干しの黒酢煮」 ちりめんじゃこ、日本酒、みりん、昆布だし、薄口醤油、塩、実山椒、砂糖、黒酢、白炒りゴマ、≪昆布だし≫、だし昆布、水 by Startrekつくったよ 3
-
ガーリックきんぴら ごぼう、にんじん、にんにく、ごま油、しょうゆ、みりん by LUKママつくったよ 2
-
*常備菜かぼちゃの塩蒸し かぼちゃ、自然塩、水 by mikimirai
-
*常備菜*甘酢玉ねぎ 玉ねぎ、*お酢、*砂糖(今回はキビ砂糖使用)、*塩 by mikimiraiつくったよ 1
-
常備菜☆色々きのこのなめたけ きのこ(しめじ、椎茸、えのきなどあるもの、酒、みりん、醤油、さとう、酢 by dannbochangつくったよ 1
-
かぶの葉で簡単*常備菜 かぶの葉、ごま油、*麺つゆ、*みりん、えごま(白ごまでも) by YUMMO
-
万能常備菜~ごぼう人参煮 ごぼう(小さめ)、人参、○醤油、○みりん、○きび砂糖 by libre*つくったよ 3
-
いつも作っておきたい☆『ひき肉の常備菜』 豚ひき肉、タマネギ(粗めのみじん切り)、砂糖、酒・みりん、醤油 by いろはイロハつくったよ 1
-
常備菜!ひじきとこんにゃくの煮物 ひじき(乾燥)、人参、こんにゃく、ごま油、水、きび砂糖、醤油 by aya*cafeつくったよ 1
-
常備菜!おからの炒り煮 おから(乾煎りしたもの)、人参、長ねぎ、水煮黒豆、なたね油、水、かつお節、てんさい糖、醤油 by aya*cafe
-
*常備菜*切り干し大根* 切り干し大根、油揚げ、人参、酒、薄口醤油、みりん、砂糖、サラダ油、水 by ytykkgつくったよ 3
-
かぶの葉の常備菜 かぶの葉、ごま油、しょうゆ、砂糖、酒、かつおぶし、すりごま、和風だし by まいこ♪♪♪つくったよ 5
-
ピーマンの常備菜 ピーマン、しょうゆ by @コーヒータイム
-
じゃがいもの常備菜 じゃがいも、リマ豆、たまねぎ、塩こしょう by @コーヒータイム
-
ジャガイモの常備菜 じゃがいも、いんげん、にんじん、カレー粉、しょうゆ、砂糖 by @コーヒータイムつくったよ 1
-
かぶの葉の常備菜 かぶの葉、桜エビ、ごま、かつお節、みりん、しょうゆ、ごま油 by あいくんママ
-
大根葉の常備菜 大根の葉、ゴマ油、塩、ゴマ(すりゴマでもいりゴマでも) by hanamama0416
-
大根の葉っぱでピリカラ常備菜(ふりかけ) 大根菜、唐辛子、ごま油、酒、砂糖、醤油、塩、炒りゴマ by suam
-
野菜たっぷり♪作り置きおかず!アジの南蛮漬け アジ、●塩こしょう、●薄力粉、タマネギ、にんじん、ピーマン、長ネギ、<南蛮酢>、★醤油、★酢、★砂糖、★酒、★みりん by みいやんやねん。つくったよ 20
-
千切り大根の常備菜 千切り大根、にんじん、うすあげ、だしの素、砂糖、しょうゆ by hassy-no-yomeつくったよ 18
-
生姜がポイント 豚肉のしぐれ煮 豚ロースしゃぶしゃぶ用、生姜、しょうゆ・砂糖、酒・みりん by 恵子お母さんつくったよ 2
-
あの高級品を自家製♪ じっくり煮込んだ「松茸昆布」 昆布(ダシガラ)、松茸、出汁(昆布)、日本酒、三河みりん、砂糖、濃口しょう油、実山椒 by Startrekつくったよ 1
-
簡単で便利☆ 頭と骨で自家製「蒲焼のタレ」 はもの頭と中骨、★日本酒、★三河みりん、★濃口しょう油、★砂糖、★ダシ昆布 by Startrekつくったよ 2
-
ダイエット★玉ねぎドレッシング 35Kcal 【大匙1で】 <750cc=1759>、たまねぎ <160>、オリーブオイル <1197>、お酢 <37>、醤油 <70>、オリゴ糖 <70>、岩塩 <5>、みりん <220>、本だいだい酢 または レモン汁 by きてきて☆ミつくったよ 2
-
骨を外せば食べ易い、豚足の醤油漬け 豚足、ねぎの青い部分、しょうがのスライス、醤油 by イササボラ
-
ツナとキャベツの具沢山温サラダ☆ キャベツ、にんじん、コーン、塩、鶏ガラスープの素、ツナ缶、⚫️ゴマ油、⚫️めんつゆ、⚫️マヨネーズ by tepppiつくったよ 1
-
[ストウブ公式]カポナータ なす、ズッキーニ、パプリカ(赤、黄)、セロリ、玉ねぎ、にんにく、ケイパー、グリーンオリーブ、オリーブオイル、白ワイン、白ワインビネガー、トマトホール缶 by ツヴィリング / ストウブ公式ショップ 楽天市場
-
オリーブ油でちょっと洋風♪きんぴらごぼう ごぼう、にんじん、オリーブ油、水(ごぼうのアク抜きに使用したもの)、三温糖(砂糖)、酒、しょうゆ、レッドペッパー・カイエンペッパー、あらびき黒胡椒 by はぁぽじつくったよ 4
-
野菜たっぷりカレーピラフのホワイトソースオムライス ドライカレー、玉ねぎ、ナス、きのこ(エリンギやしめじ)、塩(炒める用)、米油、ごはん、卵、塩(卵用)、ホワイトソース by saori_i_oつくったよ 2
-
鯖缶と山菜の田舎風お煮付け 鯖味付け缶、大根、フキ水煮、姫竹の子水煮、酒、ミツバ、しょうがスライス by アイールつくったよ 1
-
彩に感動☆ 「グリーンピースの翡翠煮」 グリーンピース、水(水煮用)、日本酒、塩麹、水(冷まし用) by Startrekつくったよ 3
-
小アジの焼き南蛮 小アジ、○酢、○砂糖、○醤油 by きのこのみみ
-
常備菜☆長ネギの塩麹漬け 長ネギ、ごま油、塩麹、酢、砂糖 by ぼーずの母ちゃん
-
常備菜☆えび小松菜♪ 小松菜、乾燥あみえび、ほんだし、ごま油 by 4045g
-
万能ニラの醤油漬け♪保存常備菜 ニラ、醤油、みりん、酢、輪切りとうがらし、しょうがチューブ by M@Hつくったよ 5
-
具だくさん!青大豆の煮物++ 青大豆(乾燥)、しいたけ、にんじん、こんにゃく、油揚げ、サラダ油、だし汁、砂糖、※醤油、※みりん、※塩 by aoi++つくったよ 1
-
おかずの素☆台湾風肉そぼろ(ルーローファン) 豚ひき肉、みじん切りしたザーサイ、お湯、フライドオニオン、☆氷砂糖、☆黒酢、☆紹興酒(又は日本酒)、☆中国醤油(又は普通の醤油) by アイール
-
日本の叡智を集結 我が家の納豆麹 納豆、米麹、人参、こんぶ、生姜、★ 醤油、★ みりん、★酒 by UQママつくったよ 2