切干大根と切り昆布のハリハリ漬け レシピ・作り方

切干大根と切り昆布のハリハリ漬け
  • 5分以内
gacchan-1
gacchan-1
切干大根のコリコリぽりぽり感がクセに◎

材料(4人分)

  • 切干大根 25g
  • 切り昆布 10〜15g
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖(甜菜糖) 大さじ1

作り方

  1. 1 切干大根と切り昆布をそれぞれ戻す。
  2. 2 酢、砂糖、醤油をビニール袋に合わせて水気をしっかり切った切干大根と昆布を入れて揉む。
  3. 3 半日置いて馴染ませます。

    コリコリぽりぽり食感が美味しいです◎

きっかけ

常備菜に◎

おいしくなるコツ

酸っぱめが好みの場合お酢は大さじ3で。

  • レシピID:1950011207
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り昆布
関連キーワード
切り昆布 切干大根 常備菜 おつまみ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る