いつも作っておきたい☆『ひき肉の常備菜』 レシピ・作り方

いつも作っておきたい☆『ひき肉の常備菜』
  • 約10分
  • 300円前後
いろはイロハ
いろはイロハ
これだけでも、また、いろんな料理にアレンジできるようにしっかり味を付けました♪赤ちゃんがいるのでパパッと料理したいんです~^^

材料(タッパー1個人分)

作り方

  1. 1 私はテフロン加工のホットプレートで作ります♪

    ひき肉とタマネギをホットプレートに入れ、強火でよ~く炒めます
  2. 2 ひき肉の色が変わり、タマネギがしんなりしてきたら調味料を全て入れ煮詰めます
  3. 3 汁気がなくなるまで弱火でテジテジ煮詰めて出来上がり~☆

きっかけ

ご飯作りを少しでも楽にしたくて&ひき肉ストックが沢山あったので作りました☆

おいしくなるコツ

炒めるときはノンオイル♪テフロン加工&ひき肉から油が出るのでくっつきません♪たっぷり作って使いまわしちゃいます☆☆☆

  • レシピID:1410004926
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ひき肉の常備菜
いろはイロハ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る