作り置き☆もやしサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにお湯をたっぷり沸かし、沸騰したらもやしを入れて1分茹でます
- 2 そこに細切りにしたにんじんと昆布を加え、さらに1分
- 3 火を止め、かいわれ大根と細切りにしたカニカマを加え、ざるにあけます
-
4
そのまま粗熱をとります。
その間に、まだ温かいフライパンにウェイパーを入れ余熱で柔らかくしておきます - 5 もやし達の粗熱が取れたら、水気を絞りつつフライパンに入れ、ごま油・塩・おからパウダーを加えよく混ぜて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- もやしサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません