作り置き☆もやしサラダ レシピ・作り方

作り置き☆もやしサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
いろはイロハ
いろはイロハ
野菜が高い(*_*)そんな時にも安定価格のもやしが嬉しい!もりもりたっぷり食べられる作り置きです(^o^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにお湯をたっぷり沸かし、沸騰したらもやしを入れて1分茹でます
  2. 2 そこに細切りにしたにんじんと昆布を加え、さらに1分
  3. 3 火を止め、かいわれ大根と細切りにしたカニカマを加え、ざるにあけます
  4. 4 そのまま粗熱をとります。

    その間に、まだ温かいフライパンにウェイパーを入れ余熱で柔らかくしておきます
  5. 5 もやし達の粗熱が取れたら、水気を絞りつつフライパンに入れ、ごま油・塩・おからパウダーを加えよく混ぜて出来上がり!

きっかけ

もやしをたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

茹でたもやし達はぎゅっと水気を絞ってくださいね☆

  • レシピID:1410010029
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
もやしサラダ
いろはイロハ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る