ガーリックきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ごぼうは細い千切りにし、水にさらしてアク抜きし、水を切る。
にんじんも同じ大きさに切る。 - 2 鍋にみじん切りのにんにくとごま油を入れて火にかけ、香りが出たらごぼう、にんじんを入れ炒める。
- 3 ふたをして焦がさないように火を弱め、2~3分蒸し煮して軟らかくなったら、しょうゆ、みりんを加えて水分を飛ばすように炒める。
-
4
歯ごたえのあるきんぴらですが、軟らかく仕上げたい場合は、水100ccほど加えて煮て、
最後に水分を飛ばすといいです。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
REE&2022/05/08 19:41ガーリックきんぴら美味しかったです。ゴマが多くなってしまいました。また作ってみますレシピありがとうございます