ガーリックきんぴら レシピ・作り方

ガーリックきんぴら
  • 約15分
LUKママ
LUKママ
ガーリックしょうゆ味♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは細い千切りにし、水にさらしてアク抜きし、水を切る。
    にんじんも同じ大きさに切る。
  2. 2 鍋にみじん切りのにんにくとごま油を入れて火にかけ、香りが出たらごぼう、にんじんを入れ炒める。
  3. 3 ふたをして焦がさないように火を弱め、2~3分蒸し煮して軟らかくなったら、しょうゆ、みりんを加えて水分を飛ばすように炒める。
  4. 4 歯ごたえのあるきんぴらですが、軟らかく仕上げたい場合は、水100ccほど加えて煮て、
    最後に水分を飛ばすといいです。

きっかけ

いつものきんぴらをちょっと変えてみたくなって。

おいしくなるコツ

お好みで七味を加えたり、ゴマを振ってください。

  • レシピID:1570001120
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
お弁当 きんぴらごぼう 常備菜 簡単
料理名
きんぴらごぼう
LUKママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • REE&
    REE&
    2022/05/08 19:41
    ガーリックきんぴら
    ガーリックきんぴら美味しかったです。ゴマが多くなってしまいました。また作ってみますレシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る