かぶの葉で簡単*常備菜 レシピ・作り方

かぶの葉で簡単*常備菜
YUMMO
YUMMO
超簡単です!アレンジでパスタや、おにぎりなどいろいろ使えます!捨てたらもったいない!

材料(4人分)

  • かぶの葉 3株分
  • ごま油 大1
  • *麺つゆ 大2弱
  • *みりん 小1
  • えごま(白ごまでも) たっぷり

作り方

  1. 1 かぶの葉は洗って、細かく刻む。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、1を入れる。水分を飛ばすように炒める。
  3. 3 *を加えて煮詰めるように炒める。
  4. 4 えごまか、白ごまを加えて、出来上がり!

きっかけ

捨てたらもったいない!かぶと一緒に調理あいてもいいけど、便利な常備菜になるので!

おいしくなるコツ

麺つゆんだけで味付けの簡単バージョンです!

  • レシピID:1310004224
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉の常備菜
YUMMO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る