出汁をとった後の昆布のレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。出汁をとった後の昆布のレシピ検索結果 309品、人気順。1番人気はだしをとった後はコレ!簡単昆布の佃煮。!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
出汁をとった後の昆布のレシピ一覧 309品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
だしをとった後はコレ!簡単昆布の佃煮。 だしをとった後の昆布、だしをとった後のかつおぶし、砂糖、醤油、みりん、いりごま、梅干し by wa-haha2009つくったよ 8
-
出汁をとった後の昆布で佃煮 出汁をとった後の昆布、濃口醤油、酢、味醂、砂糖、水 by -コザル-つくったよ 1
-
甘辛煮物・だしをとった後の昆布と椎茸の使い道☆ だしをとった後の昆布・細切り、だしをとった後の椎茸、かんぴょう・水で戻してざく切り、胡麻油、ヤマサ・昆布つゆ、一味、水 by ゆうSAIEN
公式おすすめレシピPR
-
だしをとった後の昆布でクーブイリチー(沖縄炒め物) 豚肉、出汁をとった後の昆布、余り野菜(今回は小ねぎ)、和風だしの素、しょうゆ、塩こしょう by ケキコ
-
出汁をとった後に、3分間で作る昆布の佃煮 出汁をとった後の昆布、醤油、みりん by MAMA6138つくったよ 7
-
きゅうり×カニカマ×めかぶ×昆布の酢の物☆ きゅうり、カニカマ、めかぶ、出汁をとった後の昆布、A.すだちの汁(無くてもOK)、A.酢、A.砂糖、A.めんつゆ、A.塩、炒りごま by balletmom
-
ecoレシピ♪パリパリ昆布チップス♪ 出汁をとった後の昆布、塩 by 宇砂木いのこつくったよ 2
-
だしをとった後の昆布の佃煮 大根入り だしをとった後の昆布、大根(面取りしてあまった部分)、○だし汁、○砂糖、○酒、○醤油、○みりん、○酢 by hamupi-ti-zuつくったよ 1
-
椎茸と出汁昆布の佃煮 出汁をとった後の昆布、椎茸、山椒の実、○水、○醤油、○酒、みりん by mayu..12
-
だしをとった昆布☆レンジで簡単!かつおと昆布の佃煮 だしをとった後の昆布、だしをとった後のかつおぶし、醤油、酢、料理酒、ゼロカロリー甘味料、美味しい出汁 ※ (or水でも可)、★仕上げ用 山椒 いりごま by ラムちゃん1224つくったよ 2
-
昆布とちくわの煮物★だしをとった昆布リメイク だしを取った後の昆布、ちくわ、エリンギ、Aめんつゆ、Aみりん、A酒、A砂糖 by kurage*
-
「一番だし」の再利用!二番だしの取り方 一番だしをとった後の昆布、一番だしをとった後のかつお節、水、かつお節(追いがつお) by oppeke22
-
だし活用!昆布とかつお節のつくだ煮 だしをとった後の昆布、だしをとった後のかつお節、●砂糖、●しょうゆ by ♪管理栄養士ママ♪つくったよ 1
-
キノコとお豆腐 熱々のプチ鍋です♪ シメジ、生椎茸、出汁をとった後の昆布、水、豆腐、カボス、味噌、白練りごま、鍋の汁、醤油 by mak789
-
鶏のさっぱり煮 鶏もも肉、卵、生姜、にんにく、☆水、☆醤油、☆酢、☆砂糖、アスパラガス、出汁をとった後の昆布(無くても可) by Mikotoつくったよ 5
-
だし昆布活用❗大根と昆布のツナサラダ だしをとった後の昆布、大根、ツナ、☆酢、☆しょうゆ、☆砂糖、☆ごま油、ごま by *a・s・a・p*
-
だしをとった後の昆布で甘辛煮 だしをとった後の昆布、ほうれん草、にんじん、水、砂糖、しょうゆ by toi.u_u.kuma
-
徳島産すだちの果皮と昆布の佃煮 徳島産すだちの果皮(千切り)、出汁をとった後の昆布(千切りにする)、出汁をとった後のかつお(食べやすく切る)、全形海苔(あれば)、A、水、A、いわて醤油、A、糖質ゼロ月桂冠、A、酢、A、ゼロカロリー甘味料 by ラムちゃん1224
-
出がらし昆布の昆布巻き お出汁をとった後の昆布、とりもも肉、ごぼう(下味 砂糖しょう油各大さじ1)、にんじん、出汁、砂糖、しょう油、水菜、タコ糸 by kiri873つくったよ 1
-
だしをとった後のいりこで、やわらか佃煮、くるみ入り だしをとった後のいりこ、くるみ、薄口しょうゆ、砂糖、みりん、あれば、だしをとった後の昆布、白ごま by mickery
-
だしをとった昆布で☆昆布の佃煮 だしをとった後の昆布、☆しょうゆ、☆みりん、☆砂糖 by うーころちゃんつくったよ 1
-
大根の炒め煮☆ゴマ油で 大根、出汁をとった後の昆布(無くても可)、ごま油、酒、水、砂糖、醤油 by Mikotoつくったよ 2
-
細切昆布とベーコンの炒め物 だしをとった後の昆布 細切り、スライスベーコン 1センチ幅に切る、春菊 4センチ幅に切る、サラダ油、*みりん、*塩コショウ、*酒、*しょうゆ by k5b4
-
超簡単☆だしをとった後の昆布&鰹節+生姜の佃煮♪ だしをとった後の昆布、だしをとった後の鰹節、生姜、しょうゆ、砂糖 by keikana♪
-
簡単パリパリきゅうりの佃煮!大量消費にも☆ きゅうり、塩、★醤油、★純米酢、★てんさい糖(砂糖)、★みりん、★しょうが、★唐辛子、★だしをとった後の昆布、ごま by Chicoroつくったよ 5
-
節約素材でもう一品!キャベツの芯と昆布の即席漬け キャベツの芯、出汁をとった後の昆布、塩、★醤油、★みりん、★七味唐辛子 by 5月生まれのキキ
-
簡単、昆布と鮭フレーク、ごまごはん。 お米、お水、うどんスープの素8g、出汁をとった後の昆布、鮭フレーク、いりごま by モモグラモ
-
だしをとった昆布で☆レンジで簡単!昆布と海苔の佃煮 だしをとった後の昆布、海苔、(だしをとった後のかつおぶし、醤油、料理酒、酢、ゼロカロリー甘味料、美味しい出汁 ※ (or水でも可) by ラムちゃん1224
-
セロリの炒めもの セロリの葉、だしをとった後の昆布(短冊切り)、かつおぶし、☆砂糖、☆酒、☆みりん、☆麺つゆ、油 by 子リスの台所
-
冷凍魚で★赤魚の煮つけ 赤魚切り身(冷凍)、★酒、◎しょうゆ、◎みりん、◎さとう、◎酒、出汁をとった後の昆布(あればで可) by みーこ1221
-
燻製オイルサーディンと昆布の佃煮 だしをとった後の昆布、燻製オイルサーディン、★きび砂糖、★酒、★本みりん、乾燥バジル、醤油、金ごま by 嵯峨 恭也
-
出汁をとった昆布と鰹節で佃煮 出汁をとった後の昆布、醤油、みりん、出汁をとった後の鰹節 by Rママ❁°.*
-
大根葉入り ベジカレーライス♪ 玉ねぎ、人参、大根葉(自家栽培)、出汁をとった後の昆布、大豆ミート(ばら肉風)、水、SBゴールデンカレー ベジ仕様、醤油、雑穀入りお米、お米用水 by mak789
-
節約!大根のおかか昆布煮 大根、にんじん、だしをとった後の昆布、だしをとった後のかつおぶし、水、しょうゆ、みりん by なおのり♪
-
節約!大根の皮のだし金平 大根の皮、にんじん、出汁をとった後のかつおぶし、出汁をとった後の昆布、ごま油、☆しょうゆ、☆みりん、☆砂糖 by なおのり♪
-
捨てないで!大根の皮とだし昆布の炒め物 大根の皮、だしをとった後の昆布、(だしをとった後の)鰹節、ごま油、砂糖、醤油 by もふレシピ
-
大豆と昆布の煮物 大豆水煮、だしをとった後の昆布、だしをとった後の椎茸、油揚げ、水、しょうゆ、みりん、砂糖、和風だしの素 by なおのり♪
-
茶殻の玄米ご飯 玄米、茶殻、出汁をとった後の昆布、醤油 by のんちっちだよつくったよ 1
-
カブの葉と皮の漬物 カブの葉と皮、◎ポン酢、◎水、◎からし、出汁をとった後の昆布(あれば) by 椿屋
-
ごま昆布 出汁をとった後の昆布、水、砂糖、しょうゆ、いりごま by きの2126
-
昆布の佃煮 出汁をとった後の昆布、水、砂糖、しょうゆ、生姜 by きの2126
-
だし昆布消費☆サバ缶で作る炊き込みご飯 サバ缶(醤油味)、だしをとった後の昆布、米、塩、ごま by R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
-
出汁をとった後の昆布で!昆布の佃煮 出汁をとった後の昆布、★醤油、★みりん、★酢、すりごま(お好みで) by naochoco
-
おばんざい ひじき煮 生ひじき、にんじん、こんにゃく、あげ、だしをとった後の昆布、☆水、☆かつおぶし(だしパックに入れる)、☆水煮大豆、☆しょうゆ、☆砂糖 by emi0361
-
昆布の佃煮 乾燥昆布、※(だしをとった後の昆布を使う場合は)、酢、砂糖、酒、みりん、醤油、(あれば)白ゴマ by akko12345733つくったよ 2
-
昆布とひじきの梅煮~だしをとった昆布の活用に~ だしをとった後の昆布、ひじき、大豆水煮、梅干し、水、酒、砂糖、みりん、醤油 by じゅる0205
-
エノキと昆布の甘酢炒め エノキ、だしをとった後の昆布、ごま油、○酢、○しょうゆ、○砂糖 by みぽりん9215
-
鶏皮と昆布 de うまみたっぷり切干大根 切干大根、にんじん、ちくわ、鶏皮、出汁をとった後の昆布、■しょうゆ、■酒、みりん、■砂糖、水 by asami0418
-
*だし昆布の佃煮 だしをとった後の昆布、お酢、酒、醤油、砂糖 by mikimiraiつくったよ 1
-
出汁をとった後の昆布などを活用!レンジで昆布の佃煮 余ってる昆布、醤油、みりん、酢、すりごま by ゆいのままつくったよ 1