椎茸と出汁昆布の佃煮 レシピ・作り方

椎茸と出汁昆布の佃煮
  • 約1時間
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
出汁をとった残りの出汁昆布を!

材料(3人分)

  • 出汁をとった後の昆布 10センチ
  • 椎茸 5枚
  • 山椒の実 20g
  • ○水 50cc
  • ○醤油 大3
  • ○酒、みりん 各大1

作り方

  1. 1 昆布を食べやすい大きさに切る。椎茸は薄切り
  2. 2 昆布、椎茸、○印を鍋に入れて中火弱でコトコト煮る
  3. 3 煮汁がなくなってきたら最後に山椒の実を加えて出来上がり

きっかけ

出汁昆布のリメイク

  • レシピID:1270012862
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る