だしをとった後の昆布で甘辛煮 レシピ・作り方

だしをとった後の昆布で甘辛煮
toi.u_u.kuma
toi.u_u.kuma
水分が多めになると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布は細い短冊切りにする。にんじんも細い薄切り、ほうれん草は3cmくらいのざく切りに。
  2. 2 鍋ににんじんとほうれん草の茎を入れ、軽く炒める。
  3. 3 少ししんなりしてきたら、水としょうゆ、砂糖を加え、残りの材料も全て加える。
  4. 4 昆布が柔らかくなるまでじっくり煮込んで完成

きっかけ

だしをとった後の昆布の活用に困ったから

  • レシピID:1690000983
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
昆布煮
toi.u_u.kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る