だしをとった後のいりこで、やわらか佃煮、くるみ入り レシピ・作り方
材料(5人分)
- だしをとった後のいりこ 茶碗2杯分くらい
- くるみ 好きなだけ
- 薄口しょうゆ 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ1
- あれば、だしをとった後の昆布 好きなだけ
- 白ごま たっぷり
作り方
- 1 フライパンにいりこと千切りにした昆布をいれ、中火で2,3分炒めて水分を飛ばす
- 2 くるみは食べやすい大きさに手で割り入れて一緒に炒める
- 3 しょうゆ、砂糖、みりんを入れ、味を絡めながら、煮詰める
- 4 最後に、白ゴマをたっぷりとかけて出来上がり
きっかけ
だしをとった後のいりこの有効活用&小さなお子様・お年よりにも食べやすいです
おいしくなるコツ
やわらかいので、お年寄りや小さいお子さんでも食べやすいと思います。ぜひ、昆布も一緒に入れてみてください。さらにおいしくなります^^
- レシピID:1680000537
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- いりことくるみの佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません