だしをとった後のいりこで、やわらか佃煮、くるみ入り レシピ・作り方

だしをとった後のいりこで、やわらか佃煮、くるみ入り
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だしとり後のいりこも大活躍してくれる、おいしい佃煮です

材料(5人分)

  • だしをとった後のいりこ 茶碗2杯分くらい
  • くるみ 好きなだけ
  • 薄口しょうゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • あれば、だしをとった後の昆布 好きなだけ
  • 白ごま たっぷり

作り方

  1. 1 フライパンにいりこと千切りにした昆布をいれ、中火で2,3分炒めて水分を飛ばす
  2. 2 くるみは食べやすい大きさに手で割り入れて一緒に炒める
  3. 3 しょうゆ、砂糖、みりんを入れ、味を絡めながら、煮詰める
  4. 4 最後に、白ゴマをたっぷりとかけて出来上がり

きっかけ

だしをとった後のいりこの有効活用&小さなお子様・お年よりにも食べやすいです

おいしくなるコツ

やわらかいので、お年寄りや小さいお子さんでも食べやすいと思います。ぜひ、昆布も一緒に入れてみてください。さらにおいしくなります^^

  • レシピID:1680000537
  • 公開日:2011/01/20
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カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
くるみ 佃煮 いりこ 昆布
料理名
いりことくるみの佃煮
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