節約!大根の皮のだし金平 レシピ・作り方

節約!大根の皮のだし金平
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
出汁をとった後のかつおぶしや昆布を活用した超節約レシピです♪
出汁をとった後のものでも旨味たっぷりです♪

材料(2人分)

  • 大根の皮 1/2本
  • にんじん 1/3本
  • 出汁をとった後のかつおぶし 小袋1袋分
  • 出汁をとった後の昆布 5×5センチくらい
  • ごま油 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮,にんじん,昆布は千切りにする。
  2. 2 1とかつおぶしとごま油をフライパンに入れて、大根の皮がしんなりするまで炒める。
  3. 3 ☆を加えて汁気がほぼなくなるまで炒めたら完成!

きっかけ

余った食材で金平を作ってみました♪

おいしくなるコツ

かつおぶしと昆布はもっとたっぷり加えてもOKです♪

  • レシピID:1350023723
  • 公開日:2022/06/27
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カテゴリ
100円以下の節約料理昆布かつお節(鰹節)大根
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