甘辛煮物・だしをとった後の昆布と椎茸の使い道☆ レシピ・作り方

甘辛煮物・だしをとった後の昆布と椎茸の使い道☆
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうSAIEN
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だしをとった後の昆布や椎茸、余ったかんぴょうがあったので、一緒に煮ました^^

材料(5~6人分)

  • だしをとった後の昆布・細切り 3つかみ
  • だしをとった後の椎茸 3つかみ
  • かんぴょう・水で戻してざく切り 3つまみ
  • 胡麻油 1まわし
  • ヤマサ・昆布つゆ 6まわし
  • 一味 5つまみ
  • 1/4カップ

作り方

  1. 1 材料を全部深めのフライパンに入れたら、蓋をして中火で煮ます。
    水分がなくなるまで煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

だしをとった後の昆布や椎茸、余ったかんぴょうがあったので、一緒に煮ました^^

  • レシピID:1280006138
  • 公開日:2016/01/26
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カテゴリ
簡単夕食干し椎茸昆布男の簡単料理簡単おつまみ
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簡単 つまみ 晩ご飯 昆布
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