現在地
海藻  > 
昆布  > 

だしをとった昆布で☆昆布の佃煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • だしをとった後の昆布

    10cm×2枚

  • ☆しょうゆ

    大2

  • ☆みりん

    大1

  • ☆砂糖

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
だしをとった昆布で☆昆布の佃煮
  • 100円以下

だしをとった後の昆布のリメイクです。

作り方

  • 1

    昆布を細切りにする。

  • 2

    鍋に1と☆の調味料を入れ火にかけ、汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

だし昆布のリメイク。

レシピID: 1770023339

公開日:2016.11.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
昆布の佃煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
だし昆布佃煮リメイク昆布

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲だしをとった昆布で☆昆布の佃煮のページ上部へ