(20ページ目) ベースのレシピ・作り方 総合情報
ベースのレシピ一覧 1377品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
めんつゆで超簡単☆天丼のタレ(京風) めんつゆ(濃縮2倍)、味醂、酒、砂糖 by うさ山つくったよ 1
-
リメイクのリメイク!白菜、もやし、厚揚げプラス! 前日残りのスープ、白菜、厚揚げ、もやし、健康みそ汁、顆粒ほんだし、刻み生姜 by よしか58
-
簡単に出来る♪いちご味の可愛い【ジャーケーキ】♪ いちごジャム、いちご手巻きロール(市販品)、いちご(1/2に切る)、無糖ヨーグルト、コーンフレーク、シロップ漬けのオレンジ(市販品)、バナナ、レモン汁、練乳 by イク9110
公式おすすめレシピPR
-
☆・爽やかフルーティ☆バナナミント白ワイン☆*:・ 白ワイン、ミント水、バナナ、レモン果汁、きび糖、コラーゲン(粉末)あれば、ミントの葉 by こあくま527つくったよ 1
-
鍋物・汁物にプラス 体がぽかぽか温まる 赤いソース 豆板醤、長ネギの白い部分、ショウガ、にんにく、すりごま(白)、砂糖、塩、しょうゆ、ごま油 by らんらん5399
-
プラントベース梅干し 白干しオリゴ糖シロップ仕込み 黄色梅、ヒマラヤ岩塩、粗塩ならなんでも、リカーまたは、35度焼酎、(、なかったので、本みりん )、てんさいオリゴ糖シロップ by お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理つくったよ 1
-
麺つゆベースの豚汁 にんじん、なると、冷凍枝豆、豚こま肉、玉ねぎ、冷凍白玉、水、★麺つゆ、★白だし、★ほんだし顆粒 by ゆきゆき7954
-
様々な料理の決め手に!トマトソースベース ホールトマト、オリーブオイル、白ワイン、刻みニンニク、ローリエ、セロリもしくはタマネギ by かずーり〆
-
【ベースレシピ】青の洞窟 ボロネーゼ 青の洞窟、ボロネーゼ、青の洞窟スパゲッティ結束タイプ1.7mm、*青の洞窟の他のパスタの種類でも可 by 日清フーズ 青の洞窟 PRつくったよ 79
-
ブランデーベースのビワ酒 ビワ、果実酒用ブランデーリキュール、氷砂糖、レモン、ビワの葉 by 800sumi
-
塩麹ベースのきのこチャーハン ごはん、しめじ、玉ねぎ、醤油、サラダ油、塩麹、鷹の爪 小口切り by ftkmadame
-
牡蠣鍋(しょうゆベース) 牡蠣(むき身)、木綿豆腐、長ネギ、しらたき、生しいたけ、しめじ、にんじん、日高昆布、水、しょうゆ、みりん、塩(しらたきの下処理用)、水(しらたきの下茹で用)、塩(牡蠣の下処理用)、水(牡蠣の下処理用) by 林檎の木つくったよ 1
-
鶏肉とキャベツの中華味ベースの炒め物 鶏もも肉、キャベツ、鶏がらスープの素、砂糖、塩、レモン汁 by 水玉模様つくったよ 1
-
★定番★我が家の唐揚げ(にんにく塩だれベース) 鶏もも肉、●牛角の塩だれ、●にんにく(チューブ)、●レモン汁、片栗粉、揚げ油 by ☆haruru☆つくったよ 11
-
椎茸入り長ナスの豚ミンチ挟み揚げ@麺つゆベース味。 長ナス、豚ひき肉、刻みネギ、おろし生姜、塩コショウ、生椎茸、小麦粉、麺つゆの素(三倍濃縮)、水、お酢・酒・水溶き片栗粉 by とりあえず乾杯
-
ツナとわさび菜と玉ねぎの醬油ベースパスタ 乾燥パスタ、わさび菜、玉ねぎ、油、ツナ缶(オイル漬け)、A醤油、A創味シャンタン by ぴさきのマリちゃん
-
【ベースレシピ】青の洞窟 カルボナーラ 青の洞窟、カルボナーラ、青の洞窟リングイーネ、*青の洞窟の他のパスタの種類でも可 by 日清フーズ 青の洞窟 PRつくったよ 47
-
レストランっぽい!にんじんベースのドレッシング にんじん、たまねぎ、しょうが、塩、砂糖、醤油、サラダ油、酢、レモン果汁 by ENCELADUSつくったよ 2
-
ホタルイカのパスタ☆ペペロンチーノベース スパゲッティ、★オリーブオイル、◎オリーブオイル、ニンニクみじん切り、鷹の爪、アンチョビみじん切り、☆生パセリのみじん切り、☆ドライトマトのオイル漬け、☆ブラックオリーブ、ボイルしたホタルイカ、塩、スパゲッティの茹で汁、※☆の材料は無くてもOK by 気まぐれ食堂
-
よもぎとわかめのトマトベースのパスタ パスタ、クラムチャウダーパウダー、水、乾燥わかめ、よもぎ、ピザ用チーズ、キャベツ、しめじ、カットトマト缶、塩胡椒 by かすお
-
ベーコンの旨味たっぷり醤油ベースの焼うどん うどん玉、キャベツ、人参、ベーコン、醤油、ウスターソース、はちみつまたは砂糖、みりん、水、オリーブオイル、かつお節、あればあおのり、ブラックペッパー by はぁーとまむつくったよ 3
-
【ベースレシピ】青の洞窟 ポモドーロ 青の洞窟 ポモドーロ、青の洞窟リングイーネ、*青の洞窟の他のパスタの種類でも可 by 日清フーズ 青の洞窟 PRつくったよ 55
-
にんにく醤油ベースの焼き肉のたれ にんにく醤油、みりん、酒、ごま油、豆板醤 by osakozzz
-
ポテトサラダ ベース じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、@マヨネーズ、@コールスロードレッシング、@砂糖、@塩こしょう by aoriikaつくったよ 1
-
“ソフリット” イタリアンの万能香味ベース 玉ねぎ、にんじん、セロリ、ニンニク、オリーブオイル、ベーリーフ、塩 by ホソピーのお家ごはん
-
インド料理⭐️えびのカレー(ココナッツベース) えび(冷凍のむき海老)、片栗粉、玉ねぎ、しようが、にんにく、サラダ油、A、コリアンダー、A、クミンパウダー、A、チリパウダー、A、ターメリック、A、レッドペッパー、塩、ココナッツパウダー、水、お米 by たぬちゃん食堂
-
辛くない!醤油味ベースのトッポッキ トッポッキ用の餅、水、薄切り牛肉(豚肉でもOK)、玉ねぎ、ネギ、ピーマン(なくてもいい)、にんじん(なくてもいい)、しいたけ(なくてもいい)、醤油、砂糖、おろしニンニク、ごま油、胡椒、白ゴマ(なくてもいい) by Ayaoつくったよ 1
-
しょうゆベース♡和風焼きうどん 茹でうどん、豚薄切り肉(コマ、バラ等)、白菜、にんじん、長ネギ、干し椎茸、炒め油、塩、□酒・しょうゆ・みりん、□砂糖、□オイスターソース、□ほんだし、かつお節、小ネギ(小口切り)・紅生姜 by にゃんころもち子つくったよ 3
-
トマトソースベースのチキンキャセロール♪ 鳥もも肉、オリーブオイル、塩コショウ、鶏がらスープの素、トマト缶、ピーマン、ドライハーブ、ガーリックシーズニング、シュレッドチーズ、粉チーズ、ブラックペッパー by minami ∣ 家族ごはんつくったよ 1
-
トマトベース♪ロールキャベツ A:豚ひき肉、A:玉ねぎ、A:にんじん、A:パン粉、A:牛乳、塩、こしょう、コンソメ、キャベツ、ベーコン厚切り、トマトペースト(濃縮タイプ)、パセリ by JILL*
-
醤油ベースの肉なしお雑煮 水、醤油、めんつゆ(3倍濃縮)、料理酒、和風顆粒だし、切り餅、にんじん、白菜、乾燥しいたけ、大根 by sarumieつくったよ 1
-
定番の味!旨味たっぷり醤油ベース鍋 昆布、水、しょう油、塩、酒、手羽先、★鶏ひき肉、★長ネギ(みじん切り)、★卵、★しそ(みじん切り)、★味噌、★しょう油、白菜、長ネギ、しいたけ、絹豆腐、白滝、にら by メイ 1611
-
鶏ももで醬油ベース鍋 白菜、チンゲン菜、しめじ、A麺つゆ、A醤油、A鶏がらスープの素、A顆粒こんぶだし、A水、鶏もも肉 by ぴさきのマリちゃん
-
チョレギサラダです☆止まらない♪にんにく塩ベース味 サニーレタス、胡瓜、(あれば人参の細千切り)、貝割れ大根を半分に切る、*ごま油、*大蒜チューブ、*砂糖、鶏がらスープの素、塩、炒りごま 糸切り唐辛子 by ゆんゆんゅんつくったよ 2
-
トマトベースのムキエビ、新玉ネギ炒め・煮込み 新玉ネギ、トマト、ムキエビ、干し椎茸、人参、オリーブ油、固形コンソメ、片栗粉、塩、コショウ by 6910cook
-
簡単パスタ レタスと椎茸でオイルベース レタス、玉ねぎ、椎茸、豚肉、オリーブオイル、鷹の爪、塩、塩胡椒、にんにく by tictictic808
-
親鶏を使って鶏鍋〜醤油ベース 親鶏、☆水、☆酒、☆昆布だし、☆醤油、☆みりん、白菜、白ネギ、しいたけ by aya.022725
-
生ハムとルーコラ、オリーブのオイルベースのパスタ スパゲットーニ、サンダニエーレ産生ハム、EXオリーブオイル、黒オリーブの実、ニンニク、唐辛子、バター、塩、香りのEXオイル、ルッコラ by 楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
-
お通しに♪ 居酒屋 無限キャベツ マヨネーズベース キャベツ、ニンニク(チューブでも)、マヨネーズ、白だし by つまみのmommy
-
作りおき!ポタージュのベースになる野菜ピューレ 人参、玉ねぎ、じゃがいも、かぼちゃ、コンソメキューブ、水、バター by ろみっしゅつくったよ 2
-
会津三五八ベースの塩麹 塩、米麹、炊いたご飯、湯 by うさきょん2336
-
醤油ベース!ねぎたっぷり☆和風パスタ パスタ、豚こま切れ肉、玉ねぎ、長ネギ、●あごだし(無ければかつおだし)、●醤油、塩、●パスタの茹で汁、●ゆずコショウ、きざみのり、オリーブオイル、ニンニクみじん切り by *ten ten*つくったよ 1
-
サングリア風★赤ワインベースの簡単カクテル オレンジジュース、赤ワイン、氷 by MAYACHKAつくったよ 1
-
これさえあれば!☆色々使える醤油ベースの万能ダレ 醤油、みりん、砂糖、ショウガ、にんにく by tokeiya_japan
-
油揚げと皮ごとレモンの和風ピザ☆味噌ベース☆ 油揚げ、味噌、みりん、とろけるチーズ、皮ごと食べられるレモン、大葉、七味 by お0り0べ
-
【粉ふきいもベース】あったかがおすすめポテトサラダ じゃがいも、たまご、塩(じゃがいもとたまご茹で水用)、プロセスチーズ、◎塩、◎粗挽き黒胡椒、★酢、ベーコン(あれば)、乾燥パセリ by くっくふぉーらいふ
-
ストウブDe〜けんちん汁(麺つゆベース) 豚こま肉、□生姜すりおろし(チューブでも)、□醤油、ごぼう、大根(細め)、人参(細め)、サラダ油、◇水、◇酒、◇和風だしの素、◇麺つゆ(4倍濃縮)、味噌、サラダ油、小ねぎ by mamichin555つくったよ 1
-
野菜たっぷり!プラントベース巻き寿司 ご飯、☆厚揚げ、☆醤油、☆酒粕、☆すりおろし生姜、☆水、★茄子、★みりん、★酢、★水、きゅうり、人参、板のり by しずキチ
-
なすと温泉卵のしょうゆベースパスタ パスタ、なす、温泉卵、しょうゆ、焼肉のタレ、料理酒、サラダ油、塩コショウ、マジカルスパイス by ちゅみちゃん1234
-
こってり味噌ベース!スタミナ焼肉 牛肉 切り落とし うす切り、ニラ、玉ねぎ、サラダ油、酒、味噌、しょうゆ、砂糖、ニンニクチューブ、生姜チューブ by ママ・テルガサキ