醤油ベース!ねぎたっぷり☆和風パスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 パスタを茹でます。塩を入れたお湯でパスタを表示時間の1分前まで茹でます。
- 2 長ネギを斜め薄切りにします。豚肉には塩を少々振っておきます。玉ねぎは繊維に添って、薄切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火を付け、ニンニクが薄く色づくまで火を通します。
- 4 玉ねぎ、長ネギを炒めます。玉ねぎが透明になったら、豚肉を加えて炒めます。
- 5 材料の●を入れ、ふたをします。1分程煮て、豚肉に火が通ったら味見をして、塩で調節します。少し濃いめがベストです!
- 6 ゆであがったパスタを<5>に入れて和えます。
- 7 皿に盛り、きざみのりをかけて出来上がりです!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました!
おいしくなるコツ
ゆずコショウは、お好みで使用してください。ネギは思い切って、たっぷり使用!!
- レシピID:1110002491
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません